目の前で揚げたばかりの熱々の串揚げを、 サクッと一口ほおばれば、中からジュワーッと旨みがあふれ出す。 想像しただけで行きたくなる串揚げ屋ですが、 中でも具材、油、パン粉など、素材にとことんこだわった、 一度行ったら病み付きになる串揚げの名店をこれから5店紹介します。 新橋の串かつ居酒屋いちろう 野球界のスーパーヒーローがイチローなら、 串揚げのスーパーヒーローはこのお店でしょう。 コリコリつくね串、なす、紅生姜、玉ネギ、赤ウインナーなど、 強力なラインナップがメニューに揃っていて、店内は常連さんたちでいっぱいです。 Rettyユーザーの行きたいが2000人を超えているのも納得です。 串かつ居酒屋 いちろう 新宿 立吉 このお店の串揚げは、いろいろな食材を用い、 オリジナルな味を生み出しています。 材料は海の幸、山の幸、旬の食材を厳選し、 それぞれの素材の持ち味を活かし、旨みを閉じ込めるため
読書の最中でも…小腹が空き、喉が渇いたら、飲食禁止の図書館では基本的に外に出ざるを得ない。そんな悲しい事って…。 コーヒーを片手に大好きな本をゆっくり読みたい…小腹が空いたら何かつまみながら読みたい…そんな願いが叶うカフェがありますよ。 そこで本がたくさん置いてあるカフェを5店舗ご紹介しますね。 ハイマットカフェ 東京都目黒区にあるブックカフェ『HEIMAT CAFE』。パスタやピザといったイタリアンに、ケーキなどの甘いメニューが充実。ギャラリーも兼ねているため、クリエイターも多い。 電源もついているので、ボリューム満点の料理に舌鼓を打ちながら落ち着いた店内でゆっくりすごすことができます。 画像引用元:http://img.retty.me/img_repo/l/01/762742.jpg ハイマットカフェ ブルックリンパーラー 「人生における無駄で優雅なもの、全部」Rettyでも大人気、
皆さんご存知「熟成肉」。数週間寝かせて旨みと柔らかさが増したお肉。 普通は焼くと固くなってしまう赤身のお肉も、濃厚でまろやかで柔らかい。 健康志向で赤身を好む人が多い昨今、熟成肉の需要は増すばかり。 そんな人気の熟成肉を求めて、お肉大好きなユーザーさんが有名店に足を運んでいますよ。 熟成肉が美味しい人気の5店舗をご紹介しますね。 六本木のLB6 ミッドタウン近くの路地裏にある熟成肉が美味しいダイニングバー。 重量感ある扉の向こうにはラグジュアリーでスタイリッシュな空間が広がっています。 熟成肉リブロースはびっくりするほど柔らかい。デートで行くなら、 キッチン目の前のカウンターがオススメ。目の前でお肉を焼いてくれます。 LB6 麻布十番の旬熟成 「旬熟成」は、備長炭で焼き上げた熟成肉とワインを楽しむレストラン。 店内に備えられた熟成庫で4週間以上寝かされる熟成肉は、 刻一刻と味を変化させなが
「築地場外市場」とは、中央区築地四丁目の一部と六丁目の一部を総称して「築地場外市場」と呼ばれています。 メシコレでは以前、「築地は寿司だけじゃない!場内で絶対に行くべきお店 5軒」まとめをお届けしました。 場内紹介したら場外も紹介しなきゃね?ってことで、今回は、「築地場外市場」にフォーカスした絶対に行くべきお店5軒をご紹介致します。 ご紹介の順番は銀座方面から遠い順にご紹介致します。 築地市場は2016年に豊洲新市場に移転が決まっています。 しかしながら、築地ブランドとともに築地場外市場は今のスタイルの営業を継続していくそうです。 今の、築地場内にあたるエリアも再開発の計画が立っていますので、これからの築地も楽しみにしたいと思います。 築地仲卸で穴子を専門に取り扱っている芳野さんの穴子が楽しめるのがこちら。 仲卸からスタートした「つきじ芳野 吉弥」。飲食店部門は、以前はとってもコンパクトな
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