2014年9月20日のブックマーク (10件)

  • ビアガーデン納め - じゆうちょう。

    気がつけばこの夏は一度しかビアガーデンに行ってない!!と、慌てて友人を誘いました。 こんな早くから。 0℃のハイネケンで乾杯。↓ 前菜。↓ ぐふふ。 美味しかったです。 くすくす。 コレをかけて更に美味しかったくすくす。 飲み放題メニューもステキでした。 基は2時間のコース料理と飲み放題なのに、ネット検索して予約して印刷して3時間飲み放題に…でも、待ってる人がいなかったので、結局4時間飲み放題。 その後、駅の改札口前で2時間立ち話して解散しました(^-^)

    ビアガーデン納め - じゆうちょう。
    trick-spec
    trick-spec 2014/09/20
    ビアガーデン納めしたいな~!
  • マクドナルドで月見バーガーを食べたあの日のHWD14のスピード改善状況 - UQ WiMAX2+ 実際どうなの?使ってみました。

    マクドナルドで月見バーガーをべたあの日のHWD14のスピード改善状況 先日、外をしてきました! 外と言ってもマクドナルドなんですけどね。。。。 と言いますか、タイトルでマクドナルドに行ったのバレバレなんですけどね。 (という最初から決めていたオチ。。。) マックに行く前は、ちょっと前に話題となったナゲットを注文し、中国産とタイ産のナゲットの味の違いの対決記事を書こうと思っていたのですが、 店頭でシーズン物である月見バーガーの誘惑に負け、ナゲット対決は先延ばしにさせていただく事とした感じです。 (恐らくですが、「私には味の違いが分かりませんでした。。。そもそも中国産ナゲットの味ちゃんと覚えていませんし。。。」のようなオチになるはずです) ※ナゲットは中国産の鶏肉が問題となり今はタイ産の鶏肉との事。 月見バーガーの誘惑にすら勝てなかった意志の弱い私ですが、過去に禁煙に成功する事は出来てお

    マクドナルドで月見バーガーを食べたあの日のHWD14のスピード改善状況 - UQ WiMAX2+ 実際どうなの?使ってみました。
    trick-spec
    trick-spec 2014/09/20
    タイ産のナゲットなんだ~、知らなかった!
  • とちった! - iPhone もAndroid も どっちも好き♡

    綿菓子にしか見えない。 松ヶ崎妙法『法』 秋は 雲がおもしろいから、気がつくと空を見上げている。ポカンと口を開けてなければいいのだけれど。(自分では気がつかない 笑) 当は、朝市に来るつもりだったのに。。。 前夜、夜更かししちゃったので(涼しくなって、寝るのがもったいなくて ついつい 笑)、朝市どころか 常設の野菜売り場も、、、、、 空になった棚を 秋の風が 吹き抜けて行く。。。 しまった!!こんないいものを 売っていたのか!! 悔しいので、つきたてのおを ゲット。 べた分、散歩しよう!! そうしよう! それにしても、空気が 澄んでるよな〜^^♪ あ、とんびが! 次は 早起きするぞ! 今週のお題「秋の気配」

    とちった! - iPhone もAndroid も どっちも好き♡
    trick-spec
    trick-spec 2014/09/20
    綺麗な空だね~!
  • マイクロフォーサーズ機でフォーサーズレンズ(旧)って使えるの? - I AM A DOG

    「中古市場で安くなってるフォーサーズ時代のレンズを、マイクロフォーサーズ機で使うのってどうなんでしょう?」みたいな話です(主にオリンパスの話です)。 「フォーサーズ規格」覚えてますか? マウントアダプターが必要です AF速度はあまり期待しないこと できれば「ハイスピードイメージャAF対応」「SWD内蔵」のレンズを選びたい ハイグレード(HG)シリーズの標準レンズは狙い目かも? 続編:格安フォーサーズレンズをMFTで使うことについて 「フォーサーズ規格」覚えてますか? 2008年に初のマイクロフォーサーズ(MFT)機であるパナソニックのDMC-G1が発売されてそろそろ8年になります。最近では「初めて買った一眼カメラがMFT機」という人も多いかもしれません。 そんなMFTはミラーレスカメラに最適化された規格なのですが、ベースになっているのは「フォーサーズ(FT)」というデジタル一眼レフ機のため

    マイクロフォーサーズ機でフォーサーズレンズ(旧)って使えるの? - I AM A DOG
  • アルファベットを楽しく覚えよう!フォニックスソングとアルファベットカードの効果的な使い方 - Life-eBox

    アルファベットをフォニックスソングで覚えよう! photo by mikeyp2000 ママ達はお家でどうやってアルファベットを教えていますか? 私の小さい頃は、ABCソングで♪A-B-C-DーE-FーG-♪と歌って覚えました。ただ、appleの時の「a(ア)」とアルファベットの「A(エィ)」とでは読み方が違う、という細かなことは聞かなかったかな、と記憶しています。 英語教室では でも、今英語教室で教えている時は、アルファベットの「A」と「apple」両方教えています。例えば、こんな風に続けて発音します。 先生:「A(エィ)」 生徒:「A(エィ)」 先生:「apple」 生徒:「apple」 この時、文字認識ができるように視覚的にわかるもの(フラッシュカード)と音を「聞く」ことの両方を行います。 「書く」のはアルファベットが認識できるようになってから徐々に、となります。 通常はテキストやフ

    アルファベットを楽しく覚えよう!フォニックスソングとアルファベットカードの効果的な使い方 - Life-eBox
  • セブンのパンケーキは、もっちり感を代償に全てを失った - プライベートブランド食品を徹底解析してみた

    こんにちは!第183回目の調査です! 今回のPB品はこちら! セブンプレミアムの『もっちりとしたパンケーキ』です! 流行りのパンケーキ。 見た目に魅かれて購入♪ 調査開始♪ セブンプレミアム【もっちりとしたパンケーキ】 【価格】  298円(税込み) 【栄養成分表示:1個当たり】 ・エネルギー   332kcal ・たんぱく質   4.8g ・脂質      14.1g ・炭水化物    46.5g ・ナトリウム   163mg 【原材料名】 ミックス粉(小麦粉、砂糖、粉あめ、でん粉、米粉、卵粉、塩、植物油脂)、卵、生クリーム、油脂加工品(植物油脂)、水あめ、メープルソース、ホイップクリーム、カラメルソース、砂糖、ぶどう糖、ゼラチンパウダー、洋酒、加工デンプン、ソルビット、乳化剤、膨脹剤、糊料(加工デンプン、アルギン酸エステル)、カゼインNa、香料、(原材料の一部に大豆を含む) 【

    セブンのパンケーキは、もっちり感を代償に全てを失った - プライベートブランド食品を徹底解析してみた
  • 本日のお弁当〜こんにゃくの醤油煮と栗ごはんのお弁当 - 東京マクロビオティックREPORT

    2014-09-16 日のお弁当〜こんにゃくの醤油煮と栗ごはんのお弁当 お弁当 冷凍庫に栗が入っていたのを思い出して、ごはんと一緒に炊いて栗ごはんに。ほくほくの栗とほんのり効いた塩が秋の味。美味しーい。 今日はおかずをたくさん入れてしまった。こんにゃくの醤油煮、さつまいもの塩煮、煮小豆、モロヘイヤの玄米酢サラダ。 さつまいもは塩を入れて圧力鍋で一気に。早く火が通るし、圧をかけることで陰性を緩和できる。レモン汁を入れ忘れてしまったので、色がくすんでしまって無念。 モロヘイヤはさっと茹でて冷まし、玄米酢と絡める。よく混ざったら海苔、白ごまを加えて水気が出ないようにする。 煮物も増えてきたし、秋だなー。日のラインナップ玄米栗ごはんこんにゃくの醤油煮さつまいもの塩煮モロヘイヤの玄米酢サラダ煮小豆 tokyo-mb 2014-09-16 08:02 コメントを書く おやすみの日の朝ごはんは、コ

    本日のお弁当〜こんにゃくの醤油煮と栗ごはんのお弁当 - 東京マクロビオティックREPORT
  • 本日のお弁当〜生姜醤油味の大豆ミートそぼろのお弁当 - 東京マクロビオティックREPORT

  • 本日のお弁当〜香ばし醤油の焼きうどん弁当 - 東京マクロビオティックREPORT

    2014-09-18 日のお弁当〜香ばし醤油の焼きうどん弁当 お弁当 おかん村から冷凍うどんが大量に届いた。今日はそれで焼きうどん。 溶かしがてらうどんを軽く茹でる。フライパンにモロヘイヤとわずかな塩を加えてウォーターソテーにする。柔らかくなる前に茹でたうどんを加え、少しの豆乳マヨネーズ、醤油、日酒を加えて優しく混ぜ合わせる。 豆乳マヨはコクを出すために入れた。ごま油でもよかったけど、具がモロヘイヤだけなので、味がしまらないかなと思って。できあがりにこしょうを軽く振ってなじませ、冷ましてからお弁当箱につめつめ。最後に白ごまをぱらり。 付け合わせは、今週の常備菜の煮小豆とさつまいもの塩煮。それから、大根の梅サラダ。 大根は細切りにして塩抜きし、水気をよく絞ったら細かく切った梅を混ぜる。よく混ざったら細切りにした海苔を絡めてできあがり。 今日はデザートにぶどうつき。こちらもおかん村からの直

    本日のお弁当〜香ばし醤油の焼きうどん弁当 - 東京マクロビオティックREPORT
  • 本日のお弁当〜切り干し大根のサンドイッチとごぼうスープのお弁当 - 東京マクロビオティックREPORT

    2014-09-19 日のお弁当〜切り干し大根のサンドイッチとごぼうスープのお弁当 お弁当 今日はサンドイッチのお弁当。具は切り干し大根と大豆ミート。 作り置きしておいた大豆ミートのそぼろと戻した切り干し大根を軽くウォーターソテーし(そぼろの味を濃いめにしてある故)、パンにはさんだとき水分が出ないよう白ごまを投入。最後に醤油を風味漬け程度加え、具の準備は完了。これを蒸篭で蒸した全粒粉パンにはさんでサンドイッチに。はさんで立てると崩れるので、写真はオープン状態でパシャリ。 スープはごぼうときのこの豆乳スープ。圧力鍋に、水、昆布、ごぼう、えのきだけ、じゃがいも(少し)を加えて高圧で5分。急激冷却してふたを開け、塩、豆乳マヨネーズ(少し)、豆乳を加えてスティックブレンダーでガー。味を見て塩で調節し、煮立たない程度に軽く火を入れたらフィニッシュ。 ごぼうときのこ、昆布の味わいが深いまろやかさを生

    本日のお弁当〜切り干し大根のサンドイッチとごぼうスープのお弁当 - 東京マクロビオティックREPORT