食欲の秋シリーズ第2弾。我が家のBBQレシピのご紹介です。 記事概略 シンプルな食材を使って、なるべく簡単で、インパクトがあるBBQレシピを紹介。 肉食系、スイーツ系も大満足。女子受け度もかなり高い(当社比)レシピだよ! スポンサーリンク 今回のレシピ 豚トロ、モツ、サンマ、ウィンナー ローストビーフ スモーク風 焼きリンゴ バニラアイスがけ 焼きバナナ シナモンがけ 炊き込みご飯 1はよくあるメニュー。食べたい肉を食材を食べよう!といういわばベタな企画ですが、火起こしの番外編的なコツが1つ。 脂身の肉から焼くと炭がよく燃える 前回記事で失敗しない火起こしを紹介しましたが、もしうっかり火起こしが上手く行かなくても大丈夫。 最初に脂身の多い肉(豚バラ、豚トロなど)を焼くと、油が落ちてそれに引火し、炭がよく燃えるようになります。ちょっとした豆知識としてご参考まで。 2以降は今回の我が家の目玉レ