今年はハラルの影響で、ひよこ豆を使った中東料理がブームになっていますね。 インドのダルやイスラエルのフムスが代表的ですが、エジプトの家庭料理「コシャリ」も注目され始めています。 ひよこ豆さえあれば一般のスーパーでも手に入りやすい食材で、実現可能です! 自宅で簡単!コシャリのレシピ 本格的なコシャリはきちんと炊き込んで作るようですが、忙しい方にはフライパン1つで簡単にできると嬉しいですよね。 材料も珍しいものはありません。 香辛料もわざわざ買わなくても、ないものは省いたり、代用すればOKです。 【材料】2人分 ご飯 2膳(240g) マカロニ 50g ※米粉マカロニやこんにゃくマカロニを使えばグルテンフリーに 〔ひよこ豆のトマトソース〕 ひよこ豆 1缶 ※ひよこ豆の入ったミックスビーンズでもOK トマト缶 1缶 ニンニク 1カケ タマネギ 1/2個 塩 小さじ1/4 クミンパウダー 2~3ふ