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2010年4月24日のブックマーク (2件)

  • BQ Finest -Tokyo 2 California- ... 再び暖かい日々、ジップロックでオムレツに挑戦

    ・ここ最近涼しい日々だったんですが、昨日辺りから再び暖かくなり始めました。今日に至っては30度近くまで上昇。そろそろIndian Summerが来るのでしょうか? まあ、どんな気温になろうとも分厚い上着は必須なんですけどね。いつもBioの建物が冷え冷えすぎて、皮下脂肪抜群な連中ですら音を上げる状態です。予算が無いのになんでこんなことに無駄遣いするのやら。 ・少し前に紹介した「ジップロックでオムレツを作る方法」、実際に挑戦してみました。紹介元の記事によると、必要な材料は卵一個に少しのシュレッデッドチーズ、熱の通ったマッシュルーム少々、塩コショウ、そしてジップロックとのこと。超適当ですね。 ・自分が使った材料は… 1.普通サイズの卵 2個 2.熱は通ってないマッシュルームのスライス 5欠片位 3.サンドウィッチ用のスライスチーズ 1枚 4.塩コショウ ・まず卵を割ってジップロックへ。それを浅漬

    trinh
    trinh 2010/04/24
    ジップロックでオムレツ
  • 鶏胸肉の柔らか焼きアレンジ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    これ。 超簡単!びっくり☆鶏胸肉の柔らか焼き☆ by ☆me☆ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが303万品 つくってみたらなかなかうまかった。鶏胸肉って加熱するとかたくなりがちだけど、これならそこまでかたくならない。 で、自分流にちょっとアレンジしてみた。変えたのは一点。小麦粉を片栗粉にしただけ。 小麦粉より、個人的にはこっちの方が好み。表面のとろっとした感じが良し。 ポイントはこんなところ。 下味はしっかり しっかり塩分をつけた方がうまい。塩多め。肉は下味重要。唐揚げをつくるつもりでしっかり。唐揚げとの差は「揚げ→焼き」「小麦粉→片栗粉」くらいなわけだし。 焦げ目をしっかり せっかく衣をまとわせるのだから、香ばしく仕上げたい。見た目にもうまそうだし。 30分待つのだぞ 酢が肉にしみこんで、肉が白っぽくなるまでしっかり待ちたい。目安はやっぱり30分。 冷えてもうまい。おつまみ

    鶏胸肉の柔らか焼きアレンジ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
    trinh
    trinh 2010/04/24