タグ

2015年8月25日のブックマーク (3件)

  • スキルアップの前に、習慣化の技術を身に付けるメリット - ビジョンミッション成長ブログ

    スキルアップと続けること スキルアップしたい。 英語やパソコン、資格の勉強。 難易度の高いスキルを何かしら身につけたいと思ったら、やはり続けることが必要になってくるでしょう。1日や2日では身につけられないでしょうから。 新しいノウハウを活かせない いろいろなを読んだり、新しいノウハウを聞きにセミナーに行っているけれども、あまり成果につながらない。 そういう人には、続けられないということがあるように思います。(あとは、身につけたそのスキルをどう活かすかという「戦略性」も足りないでしょうけれど、それはスキルを身につけたあとの話ですね。) たとえば、TOEICの勉強を始めても、途中で諦めてしまうと、もったいないですよね。やはり理想としては、900点ぐらい取りたいところですが、それには、それなりに続けることが求められます。 ダイエットも、新しいノウハウをいろいろ試すけれどもやせられない。 続かな

    スキルアップの前に、習慣化の技術を身に付けるメリット - ビジョンミッション成長ブログ
    trini
    trini 2015/08/25
    継続継続
  • SEGA MarkIII の珍奇な世界

    http://anond.hatelabo.jp/20150825120551というわけで、SEGA MarkIIIという、マスターシステムの登場によって忘れ去られたハード目線でお送りします。というか、両方共知らない人のほうが多いと思います。ファミコン時代にこっそり隠れて存在していたハードです。 スペースアーマー(オセロマルチビジョン兼用)いわゆるゼ〇ウスパクリ、いえ、偉大なオマージュと言える作品でしょう。スクロールの際スムーズにスクロールされず、カクカクした移動に合わせて自機をコントロールしなければなりませんでした。その難しさは家ゼビ〇スとは比べ物にならないほどであり、1面のボスに辿り着けるほうが珍しい、という有り様。年中ゲームをプレイする時間があった幼少期において、1面のボスを観るのがやっと、というゲームはそう多くありません。因みにタイトルのオセロマルチビジョンとは、私自身も遂に触れ

    trini
    trini 2015/08/25
    MarkIIIでR-TYPEとかあったんや、動画見たらなかなか頑張ってる!
  • エビの尻尾の身が食べたい

    した時、料理にエビが入ってることあるじゃん? 天丼とか。 尻尾の身だけ殻がついてるんだけども、あの殻をはずして身をべたいんだよね。 だけど、引っ張ってもうまく取れないことが多い。 かといって、さっきまで箸でべてた料理なのに、手で殻をムキムキするのも行儀悪いようで気がひける。 最初から�、殻を全部外してくれたらいいのになぁ。

    エビの尻尾の身が食べたい
    trini
    trini 2015/08/25
    ちょっと良い洋食屋の有頭エビフライいいよね。頭ごと行きます!