フライパンでつくる 本格焼きそば レシピ /作り方 オタフク焼そばソースを使った、パラっと仕上がる焼きそばレシピ
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どうも、台湾と東芝が作りし神家電「大同電鍋」で楽しく蒸し物生活をしている 節約系ミニマリストのルパン座3です。 www.rupannzasann.com 先日、出勤前に朝食として蒸し餃子を作って食べましたが、 引き続いて肉まんを蒸して朝から食べます~ 肉まんはよくスーパーにある5個入り300円の木村屋のものを使います。 ①大同電鍋の内鍋と、外鍋に水を入れる ②蒸し用の板を載せる ③肉まんを置いて、内鍋のふた、外鍋のふたを閉めます。 そしてただスイッチオンするだけです! 温度調整、時間調整、調理法調整そんなものはないです。 ただ、出来上がったらスイッチが音を立てて上がるだけです。 15分ほど蒸すと、ほかほかの肉まんの出来上がり! 電子レンジで蒸すより水分が補給されてしっとりとした味わいになります。 いまいち写真では伝わらないな・・・・ まあ、しっとりするのですよ。 一旦片付けは置いておいて、
金沢 曇り、所用で珠洲に帰ってきました。わが故郷の雪の量がハンパでありませんでした。心配していた水道の状態も大丈夫でした。 今夜の鍋は、カレー味でキャベツ・もやし・平茸など具だくさんです。当然シメは「うどん」で、美味しく頂きました(笑) 【撮影場所 自宅:2018年02月03日 E-PL6】 にほんブログ村
くしゃみというのは、わりと細かく制御できる。肉体の勝手な現象にみえて、あれは意外とそうではない。くしゃみの予感から実際の発動までの数秒で制御が可能であり、意識的にせよ無意識にせよ、人はくしゃみをコントロールしている。 以前私は、「へっくち!」とかわいく言えるのか試してみたことがあるんだが、普通に言えた。同時に、二度と言わないでおこうと決めた。成人男性の口から出るにはかわいすぎたからである。自分で自分のことが少し嫌いになった。くしゃみの仕方ひとつとっても、自分らしさは打撃を受けるということなんだろう。 おっさんは、くしゃみの後にチクショーと付ける。そんな話がある。「ハックション、チクショー!」というやつだ。実際に見たことはない。しかし自分の経験から、簡単なことだと予想できる。ただ、私はくしゃみの後に何も付けない。必要性を見出せないからだ。なぜ、わざわざ言葉を付けるのか? 一種のアクセサリー感
Google Homeを入れたので、ついでに、それと相性がいいChromecastをテレビに3台、刺して歩きましたが、これが、慣れると、とにかく便利です。たぶん、Google Homeより多用しています。 Youtubeでも、Spotifyでも、Netflixでも、とにかく、動画とか音楽系、ボタン一つで、近くのテレビに映すことができます。 テレビ、値段が高い割にはけっこう不稼働設備でしたが、これが、パソコン並みによく動くようになりました。 もちろん、これまでもAmazon Fireついていましたが、よっこいしょ、とAmazon Fireのリモコンを立ち上げないといけなかったのか、いまはパソコンのついでに、 「ポンッ」 とChromecastのアイコンをたたくか、 「OK、Google」 でテレビが稼働できるので、楽です。 なんか、機器として地味すぎるし、あんまり周りで使っている人がいなかっ
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