ブックマーク / chimako.hatenablog.com (4)

  • 観劇記録 アザー・デザート・シティーズ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    みなさま、お久しぶりでございます。 早めの夏休みをいただいて、骨休めをしておりましたちまこです。 今年は暑いと聞いていたので、お休みを前半に設定したのですが、 休みが終わっても暑くて暑くて。。。困ったものです。 それでですね、ひっさーしぶりにお芝居を見に行くことにしたのです。 買いましたチケットは、こちら。 (個人情報を隠したら、変な形になってしもうた) 迫力あるポスターを見て一目惚れ?したお芝居です。 寺島しのぶ 麻実れい 佐藤オリエ 女優さんだけ見ても、とっても濃そうなメンバーでしょう?! 重厚で濃密なお芝居が見られそう⭐︎ しかも劇場が小さくて、200人ちょっとの収容人数です。 早速チケットを買いまして、すっご〜〜〜く楽しみにしていたら、 初日に俳優さんが亡くなられまして。。。 あら、ららら。たまに観ようとすると何か起こる。。。 全公演キャンセルになってしまうのかなあ?と心配をしてい

    観劇記録 アザー・デザート・シティーズ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    trollvinter
    trollvinter 2017/07/19
    トマトにマーボー。夏らしくていいですね
  • ハーゲンダッツ 抹茶フォンデュ 初物紹介 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日は珍しく新製品紹介です。 じゃじゃん♪ ハーゲンダッツの抹茶フォンデュ 凛々しいお姿。 モニターに当選して、送ってもらいました。 ちまこ、くじ運いいのかも。うふふ☆ 断面はこんな感じで、4層構造になっています。 クリスピーな皮 もちろん抹茶味 ホワイトチョコレート 抹茶チョコレート 抹茶アイス 手で割ったので、断面がギザギザでありまする。 ホワイトチョコレートが、お抹茶軍団の間に潜んでいます。 一口かじると、抹茶の香りと、甘さが口の中に広がります。 口どけは、なめらか。 抹茶を使ったお菓子にありがちな、ざらっとした感は全くありません。 とにかく、なめらか〜♪ 抹茶がこれでもか!という具合に濃いわけではないのに、しっかりと抹茶味を感じます。 商品名が「抹茶」ではなく、「抹茶フォンデュ」となっているのがよ〜く分かる味わいです。 フォンデュ並みの濃厚さをもつのに、全然しつこさは感じません。

    ハーゲンダッツ 抹茶フォンデュ 初物紹介 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    trollvinter
    trollvinter 2016/07/29
    「さすがハゲ」が唐突過ぎてしばらく笑いが止まらなかった
  • 夏野菜を使った 作りおき6品 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    日は、ひさ〜しぶりに作りおきを紹介します。 青々とした葉物野菜が、宅配でたっぷり届いたので、ふんだんに使ってみました。 全部で6品です。 写真左上の大鉢から時計回りに紹介しますね。 野菜と果物のグリーングリーンサラダ(レタス、きゅうり、ピーマン、キウイ) シメジと豚肉のさっと炒め ごまたっぷり人参の炒め煮 きゅうり、キウイと帆立のサラダ きゅうりの酢の物 サラダセロリの豚肉巻き 作り方の手順 ドレッシングなど、合わせ調味料を作る 野菜を切る 野菜を調味料と和える 豚肉で野菜を巻く 炒め物を作る 炒め物は、味が薄くてフライパンを汚さない物から順に作ります。 サラダセロリの豚肉巻き→シメジと豚肉のさっと炒め→人参の炒め煮 この順がオススメ。 こうするとフライパンを使い回せるので、時短になりますよ。 <日保ちについて> 気温が25度を超えるようになると、お料理の日持ちが悪くなってきますね。 い

    夏野菜を使った 作りおき6品 - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    trollvinter
    trollvinter 2016/06/14
    こういうレシピってほんとありがたい!
  • 牛ほほ肉赤ワイン煮込み 絶品です! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    今日の献立は、こちら。 家族から「絶品!」との言葉が出た一品です。 牛ほほ肉赤ワイン煮込み ビストロ料理の定番、牛肉の赤ワイン煮込みです。 思いの他、失敗なしに作れるんですよ☆ 一度チャレンジしてみませんか? では、レシピを。 牛ホホ肉の赤ワイン煮込みのレシピ 材料 牛ほほ肉     約500g セロリ      1/2 人参       1 玉ねぎ      1個 <調味料> 赤ワイン     肉が浸るくらい(2カップ程度) 塩        小さじ1/2くらい 小麦粉      大さじ2 オリーブオイル  大さじ2 作り方 前日の作業 牛ほほ肉を軽く洗って、水気を切ってから赤ワインに漬け込みます。 薄切りにしたセロリの葉も一緒に漬け込みます。 当日の作業 牛ほほ肉を握り拳大に切り分け、塩と小麦粉を薄く振り、オリーブオイルを熱したフライパンで表面に焼き色がつくまで焼きます。 セロリ、

    牛ほほ肉赤ワイン煮込み 絶品です! - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    trollvinter
    trollvinter 2016/06/02
    ふわぁぁ♪時間のあるときに作ってみたいよ~!
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