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介護食のお世話をするうちにあっという間に3年の月日が経っていました。世間では痴呆という名も、認知症…に変更されていました。いつもと変わらない寝たきりの義母・大声を出す3年の月日。変わったのは私自身のほんのちょっぴりの介護に対する心の余裕とあきらめの気持ち
お魚らいふコーディネーター さかなクン 東京海洋大学客員准教授としても活躍。魚の豊富な知識・経験に基づいたお話と、明るく楽しいキャラクターで大人気のさかなクンに、魚のおいしさをたっぷり語っていただきました! 夏はアジやイワシなど身近な魚が旬を迎えます。クックパッドのレシピを活用して、おうちでもっと気軽に楽しく魚料理を味わいましょう! 毎日魚を食べているというさかなクン。旬の魚の魅力とは? 「脂のった時期=旬だから、ものすっギョくおいしい!!そして、元気をいただけるすばらしい栄養がギョざいます。『キラキラに輝くサンマが出てきて、秋がきた!』とか、『美しい真鯛が店頭に並ぶようになって桜が咲いて、桜の季節、桜鯛だ〜!』とか、『体が温まるアンコウの鍋が食べられて冬だな〜』などなど、そのお魚の旬によって季節まで味わえる! 日本の四季の移り変わりをお魚から感じ取ることができるのが、お魚をいただく醍ギ
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