先週末、梅田界隈に行ったのですが、その際に立ち寄ったのがエキマルシェ。かなり久しぶりの視察です。普段阪神電車を使うので、JR大阪駅にあるエキマルシェは比較的遠く、時間がなければ百貨店を優先してスキップします。また、百貨店よりもこじんまりとしており、さらに変化の乏しい売場なので、視察頻度が少なくなります。しかし、今回は大きな変化がありました。 それは、 イートインスペースが出来ていた ということです。もしかしたら、出来てからだいぶ経っているかもしれません。ただ、私のアンテナに引っかかったのは今回が初めて。場所は、人気の惣菜店・和saiの国と人気ドライフルーツ店・FAR EAST BAZZARの前という、エキマルシェの中では目立つ所です。そこで、イートインスペースを作った理由・目的を考えてみました。 【エキマルシェがイートインスペースを作った理由・目的】 [1] その場で食べたい要望に答えるた