どーも最近引きこもり気味の Z A R Uです!! 前回アップした記事 www.zarugawa.work でご紹介した麻婆茄子のかた焼きそばを 見てくださって 「仙台の麻婆焼きそばってこれですか?」 とう言うご質問を頂きました。 仙台の中華料理店ではB級グルメ 麻婆焼きそば を出される店が多いのですが こちらは麻婆豆腐を焼きそばにかけた料理になります。 前回の料理は麻婆茄子を使っているので親戚みたいな料理に なりますね。 ちょうど材料もあったので今回はこの 麻婆焼きそば の作り方を紹介したいと思います。 材料(2人分) 作り方 麻婆豆腐 かた焼きそば 仕上げ 実食 関連カテゴリー記事一覧 材料(2人分) 中華麺 2袋 絹ごし豆腐 1丁 ひき肉 60g 長ネギ 2分の1 豆板醤 小さじ1 醤油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1