トースター(電子レンジ)でパンを焼いていたときは バターだと塗りづらいのでマーガリンを使っていました。 (冷蔵庫にはマーガリンと別の料理で時々使うためバターも常備。) 電子レンジを手放した現在は フライパンにバターを引いて焼いています。 はじめにフライパンにバターを溶かしてから焼くのでマーガリンである必要がなくなりました。 マーガリンは用途が食パンのみだったのでやめると冷蔵庫の中がスッキリ。 しかもバターの方が格段に美味しく マーガリンの害も以前から気になっていたので一石三鳥です! 以下 マーガリンの危険性について詳しく載っています。 http://www.jca.apc.org/~misatoya/bargarine/margarin.html 外は耳に響くほどカリッ 中はふわっとしていてトースターではかたくなりがちな耳の部分は柔らかく、その美味しさには驚きです☆ 焼けたらコンデンスミル