2015年4月12日のブックマーク (3件)

  • ichimaruni

    std cago 2【カゴバッグ】 より使いやすくリニューアル。 身体にしっかり馴染み、大きさを感じさせません。容量大きめのカゴバッグが、デザインそのままにリニューアル。新たにファスナー、アジャスターが加わり、より使いやすく便利に。colorGG/MTMT/EWI… air deli 2【エアデリ2】 人気のAIR DELIに、リニューアルモデル登場。軽く強く。持つひとにフィットする、帆布一枚仕立てのエアデリ。もっともっと持つ人に沿えるよう、持ち手部分があたらしく。気持まで軽くなる。身にまとう感覚のエアデリ。かけている…

  • 小松菜の煮びたしのレシピ/作り方:白ごはん.com

    小松菜の煮びたしの下ごしらえ 小松菜は根元を切り落とし、根元の土よごれを洗い落とし、それから全体を洗います。それから4~5㎝幅に切ります。厚揚げはべやすい幅に切ります。 切った小松菜は、火を通すタイミングを分けるため、茎と葉に分けておきます。 小松菜の煮びたしのレシピ/作り方 鍋にAのだし汁200ml、醤油とみりん各小さじ5(大さじなら1と2/3)を合わて中火にかけます。 沸いたら、厚揚げと小松菜の茎を加えます。 煮汁から頭を出した茎があれば、箸で煮汁に浸すようにしながら、1分半~2分煮て小松菜の茎に火を通します(しっかり沸いてきたら少し火を弱めて)。 小松菜の茎に火が通れば、最後に葉を加えて火を通します。 はじめは箸で軽く押さえ、途中厚揚げを崩さないよう軽く上下を返しながら、2分ほど火を通せば出来上がり(あれば蓋をして蒸らし煮にしても火が通りやすいです)。汁気たっぷりで器に盛り付けてい

    小松菜の煮びたしのレシピ/作り方:白ごはん.com
  • san grams | サングラム

    一般的にお茶は、いくつかの生産家の茶葉が製茶場ごとにオリジナルでブレンドされ、販売されています。 おいしいけれど、どこか差が分からない、そこでサングラムは、生産家ごとの茶葉(シングル)の個性に目をつけました。 茶葉ごとに製茶方法を変え、生産家の特長をより引き出した、個性豊かな「シングル」の茶葉をご用意しました。 日茶には、玉露、かぶせ茶、煎茶、 茎茶、焙じ茶など、さまざまな茶葉があります。 茶葉ごとに異なる製法でつくられ、全くちがう特長を持っています。 それぞれに合った茶葉の量、湯の量、湯の温度、抽出時間で淹れると、お茶来の個性を十分にお楽しみいただけます。 サングラムでは、お好きな茶葉をお選びいただき、それらのお茶を、スタッフがそれぞれの茶葉に合った淹れ方で、ご提供いたします。

    san grams | サングラム