みなさん こんにちは 昨日は10/4=イワシの日でしたが、わが家はシシャモでした。 10月4日 晩ごはん シシャモの春巻き、ホウレン草とニンジンの白和え 豚肉とキノコのしぐれ煮風、ぬか漬け。 シシャモの春巻き、簡単で美味しい!! シシャモに塩味が十分あるので味付け入らずです、 レシピを教えて頂いたのは、スーパーサイヤじい様のこちらのブログ ↓ 巻きかたも簡単です、ぜひお試しを。 www.rasikusinaig.info おつまみにピッタリで美味しかったです、ありがとうございます。。 チーズドレッシングは・・ゴニョゴニョ・・チーズは苦手。 ※ちなみにシシャモではなくカペリン、表示は『カラフトししゃも』でした。 :::: さて、再びの サツマイモプリンです。 愛しのプリンちゃんは――――はるかかなた? メープルシロップ+ラム酒をかける前に一口・・・あれ?砂糖はどこへ消えた? シロップをかけて
![シシャモの春巻き/愛しのプリン感はいずこへ - 八つの風を受けて](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/234872b8860f4da8f05854d5f47d8d89a8914f83/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fu%2Fura-sima%2F20201005%2F20201005085835.jpg)