タグ

食に関するtugihakuのブックマーク (10)

  • コストコで買うべきおすすめ食品18選 - ささみんのよりぬきレシピ

    会員制大型ショッピングセンターのコストコ、皆さんはご存じですか? 今日はよりぬきレシピをお休みして、コストコに行ったら買うべき品をよりぬいてみました。というか、私が先日買った商品の中からいつも買うお気に入りを写真付で紹介します。(価格は2014年1月11日現在) ボリュームがありすぎて持て余しがちなコストコの商品ですが、私なりの消費方法も書いておきますので会員でない方も会員だけどいつも持て余しちゃうから最近行ってないなんて方もよかったら参考にしてみて下さい(・∀・) 【スポンサードリンク】 買った材をもとにクッ○パッドでプレミアム会員にならずにステキなレシピを検索したい方はこちらのサイトをご活用下さい♪ レシピ検索ならレシピパッド さくらどりむね肉 これはもう鉄板中の鉄板ですね。値段としては2.4kgが948円(100gあたり39.5円くらい)とスーパーの価格とほぼ同じですが、品質が全

    コストコで買うべきおすすめ食品18選 - ささみんのよりぬきレシピ
    tugihaku
    tugihaku 2014/01/13
    どれも鉄板
  • フレンチトースト、ポップコーン……パンケーキの次にくるものは? 続々と登場する“ブームの種” - はてなニュース

    根強い人気を誇るパンケーキ。そのブームに続こうと、2013年には見た目からも楽しめるさまざまなスイーツメニューが登場しました。フレンチトーストにポップコーン……次に注目を集めるのは、一体どの商品なのでしょうか。2012年から2013年までに話題を呼んだ「パンケーキの次」をピックアップして紹介します。 ■ フレンチトースト ▽ http://www.hug-cafe.jp/ パンケーキがブームになる前から人気を集めていたフレンチトースト。2012年10月にはパンケーキ専門店「Butter」を展開するスイーツデザインラボが、フレンチトースト専門店「Hug Frenchtoast cafe」を大阪・梅田にオープンしました。2013年6月には、大阪・北新地に2号店が誕生。フルーツや生クリームを使ったスイーツタイプから、ハンバーグなどを乗せた事タイプまで、パンケーキと同じく見た目から楽しめるライン

    フレンチトースト、ポップコーン……パンケーキの次にくるものは? 続々と登場する“ブームの種” - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/26
    フレンチトーストイチオシで
  • アメリカ人「屋台ラーメンの研究をするために福岡に留学してたけど何か質問ある?」:海外の反応 : すらるど - 海外の反応

    2013年12月20日22:41 アメリカ人「屋台ラーメンの研究をするために福岡に留学してたけど何か質問ある?」:海外の反応 カテゴリべ物 sliceofworld Comment(83) 日式のラーメンもすっかり世界的に有名になりました。中には日に研究に訪れる人もいるようで、とあるアメリカ人が屋台ラーメンの研究をするために福岡に留学してたけど質問ある?というスレッドを立てていました。 引用元:I studied Yatai (ramen food stands) in Japan for a year! AMA スポンサードリンク ●yataiguyヘロー、僕の名前はデビッドで、アメリカ政府のフルブライト奨学金プログラムを使って福岡で屋台ラーメンの研究をしてたんだ。素晴らしい冒険だったから、色んな話が出来ると思うよ。僅かな人しか知らない事(あるいは誰も気にしてないか!)の研究のため

    アメリカ人「屋台ラーメンの研究をするために福岡に留学してたけど何か質問ある?」:海外の反応 : すらるど - 海外の反応
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/22
    発想がスゴいね
  • お汁粉「しるくまカフェ」と“黄獣”の「うーさー」がコラボ! 2匹のもなかがセットに - はてなニュース

    クマの形をしたもなかにお汁粉が入った商品「しるくまカフェ」と、アニメ「うーさーのその日暮らし」のキャラクター「うーさー」が、コラボレートしました。「しるくま」と「うーさー」のもなかを組み合わせた「もっとなかよしるこセット」として、2014年1月15日(水)に発売されます。お汁粉4種類とラバーストラップ2種類が付属して、価格は2,560円(税込)。お汁粉は単品での購入も可能です。 ▽ TVアニメ 「うーさーのその日暮らし」| 「しるくまとうーさーのもっとなかよしるこセット」 「しるくまカフェ」は、クマをかたどったもなかにフリーズドライのお汁粉が入った、ベルメゾンの人気商品です。カップに入れてお湯を注ぐだけで、手軽にお汁粉を味わえます。うーさーとのコラボレーションでは、通常商品と同じく金沢麩の老舗「加賀種」で作られたもなかを使用。「しるくまとうーさーのもっとなかよしるこセット」は、単品でも販売

    お汁粉「しるくまカフェ」と“黄獣”の「うーさー」がコラボ! 2匹のもなかがセットに - はてなニュース
    tugihaku
    tugihaku 2013/12/04
    かわええ・・・
  • 美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 : お料理速報

    美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 2013年11月30日10:00 カテゴリレシピ雑誌・漫画・映像 http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1082186930/ 「美味しんぼのレシピを忠実に再現」より 6: 困った時の名無しさん 04/04/18 03:59 何か山岡さんたちが雪山だっけ?で遭難してた時に作ってた変なのを作ってみた。 【収録】忘れた 【材料】小麦粉・長ネギ・塩・ごま油 【作り方】 小麦粉と水を合わせて生地を作り丸く広げる 片面にごま油を満遍なく塗って塩を振り掛ける それを端っこからくるくる巻いていって長くなったら 今度は丸くなるように端っこからくるくる丸めていく。 (イメージ:〇→-→@) フライパンを熱してごま油を引いて中に火が通るまで焼く。 【感想】 表面はカリカリ・中はホクホクでごま

    美味しんぼの山岡さんたちが雪山で遭難してた時に作ってた料理を作ってみた。 : お料理速報
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/30
    ニラ使うとおいしいお
  • 簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-

    カルボナーラに初挑戦してみた。 何となく面倒くさそうだと敬遠していたが、作ってみると意外に簡単。 基パスタを茹でてソースに絡めるだけ。(ソースは加熱しなくてもOK) 場イタリアでは生クリームを使わないとか、様々な作り方があるようだが、今回は余った生クリームの処分が目的なので生クリームを使用したレシピである。 カルボナーラは炭焼職人という意味らしく、散らした黒胡椒が職人の手から落ちた炭の粉をイメージしていているそうだ。 そんな話を聞くと「黒胡椒はかかせないな」なんて思いながら調理開始。 ほうれん草とベーコンのカルボナーラの材料(2人前) スパゲッティ・・・・・・・・・・160g〜180g ベーコン・・・・・・・・・・40gぐらい ほうれん草・・・・・・・・・・半束 (A) すり下ろしたパルメジャーノチーズ・・・・・・・・・・大さじ3〜4ぐらい (A) 生クリーム・・・・・・・・・・10

    簡単に作れてうまいソースを加熱しない「ほうれん草とベーコンのカルボナーラ」 - オレシピ - 俺のレシピはお前のレシピ-
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/29
    これは失敗しなさそう。いつもだまになっちゃって困るのよ。試してみよっと
  • 赤坂フルフルでホットケーキ食べ放題の宴! - ayanologはてな館

    拙ブログのひそかな人気コンテンツが、惜しまれながら閉店したフルーツパーラー、神田万惣についてのエントリ(→☆)。その万惣で働いていたスタッフさんたちが独立して出したお店がいくつかあるのですが、中でも最も新しいのが、赤坂 Fru-Full(フルフル)です。 フルーツパーラーなんだけど、ホットケーキで有名(最近はフルーツサンドも有名)なフルフル、私も何度か行ってるんですが、なんでも最近、ホットケーキがべ放題という「宴会コース」が始まったのだそう! パンケーキの偉い人にさそっていただいたので、身の回りのパンケーキ男子や甘党男子を誘って四人でホットケーキ三昧してきました……のでその記録を。 2500円のコースと3000円のコースがあるのですが、今回は2500円のコースをチョイス。 まず最初はフルーツ盛り合わせです。さすがフルーツパーラー、どの果物もめっちゃおいしい!「洋梨おいしい……」「巨峰もマ

    赤坂フルフルでホットケーキ食べ放題の宴! - ayanologはてな館
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/29
    美味しそうだ
  • 加熱調理は、ヒトの脳を“進化”させ、体を“退化”させた? - 夜食日記

    サイエンスの分野で、1990年頃から「21世紀は脳の時代」という言葉をよく耳にしていましたが、実際に日で「脳科学ブーム」が起きています。 「私たち“ヒト”とゴリラのような“サル”を分かつもの」を考えると、言葉の有無、手先の器用さなどありますが、やはり「脳の違い」が圧倒的に大きいといえるでしょう。 (ナショナルジオグラフィックより) ヒトの進化に関する最近の研究では、私たちの祖先が「火を使った調理」を覚えたことが脳を大きくする上でのターニングポイントであったと報告されています。 ブラジルにあるリオデジャネイロ連邦大学のエルクラーノ・アウゼル博士らによる研究によると、さまざまな霊長類の体と脳の重さを測定し、カロリー摂取量と比較した結果、予想通り、体や脳を大きく成長するためには、たくさんべなければならないということを科学的に証明しました。 特に私たちヒトの臓器の中で脳は、体重の2%程度の重量

    加熱調理は、ヒトの脳を“進化”させ、体を“退化”させた? - 夜食日記
    tugihaku
    tugihaku 2013/11/28
    脳って活動するのにえっらくたくさんの酵素を使うのね。で~、酵素は生物に含まれる、ってことを知ってると、なんとなく腑に落ちるかな
  • 海外メディアで話題!素敵ママが作る「かわいい食べ物」画像20枚 | マダム・リリー

    海外メディアで話題のサマンサ・リーさんキャラ弁やカプチーノアートなど、日の見た目にかわいいべ物は海外でも注目されているが、そんなかわいいべ物に感化されたあるアジア人ママが海外のメディアで話題になっている。 2008年からフードアートに目覚めたサマンサ・リーさんは2児の母。2人目の娘を妊娠中に、手のかかる下の子を見ている最中にどうしたら長女が一人でも楽しく事ができるかと考え、子どもを喜ばせるために考案したのがこの可愛いフードプレートだ。 そんな彼女が作るフードプレートは完成度が高く、彩りやデザインも当によくできている。彼女が作るプレートは子どもでなくとも見ているだけで楽しい気分にさせてくれる。べるのが惜しくなってしまうほど、かわいい。 サマンサさんを取り上げる海外メディア子どもへの愛があふれる料理に心を打たれたファンも多く、彼女のFacebook「いいね!」の数は2万5千人。イン

    tugihaku
    tugihaku 2013/11/21
    見た目は大事だよね。味はもちろんだけど。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    tugihaku
    tugihaku 2013/11/17
    コーヒーって、すごい効果があるんだね。毎日飲んでるけど、ちょっと飲み方に気をつけてみよう。ただ今ダイエット中。いいこと聞いた気分♪・・・砂糖とミルクは控えるか・・・
  • 1