以前、書いたこちらのごっさんグリーンカレー。 人様のレシピ拝借ですが、とても美味しいカレーなので定期的に作っております。 先日、ちょっと買い物をミスりましてメープロイのグリーンカレーペーストの在庫が随分と増えてしまいました(笑) ということで、当然グリーンカレーを作る訳です。本来の“ごっさんグリーンカレー”はカレーペーストを半分だけ使い、市販のカレールーを1カケ加えるのですが、在庫がたくさんあるので1袋全て投入してみた所、案の定相当辛くなってしまいました(笑) …が、まあちゃんと美味いです。ただ、そのせいかは分かりませんが油分の分離が激しく、やはりごっさんカレーは正しい教えを守って作るべきだと反省です。 最近ひじきの煮物を覚えました ここから本題。残ったルーで「グリーンカレーパスタ」を作る! さて、このグリーンカレーは2人だとたいてい1食で食べきれない位の量ができるので、翌日以降のアレンジ