おはようございます。 このお魚たちはその日のうちに2、3時間かけてさばいて、 うちの分を確保してのこりはお友達たちが取りにきてました。 お刺身でいただきました。 おいしかった~。 ほかに黒メバルとサクラマスってのがあってそれもお刺身で。 って書いてましたねw 書いたこと忘れてるわ。 月曜日は鯛めしをつくりました。 鯛のアラを焼いて昆布といっしょに出汁をとります。 小さな火で炊いてるときれいな色のだしになりました。 これはまだお水ですねww 鯛の切り身も焼いておいて、 お米とさっきの出汁とお醤油といっしょに炊飯器へ。 そのまま普通に炊いたら。 できあがり~。 おこげもできてて成功。 メバルの煮つけも一緒につくったけど、お魚が大きくて煮汁に浸かってないw 落し蓋をしてさらに蓋をしたら少し縮んでお鍋におさまりましたw 鯛のアラ炊きと鯛めし。 お魚ずくし!美味しい。 まだ一匹残ってるんですけど、
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