2023年12月5日のブックマーク (2件)

  • ブログ仲間に師匠は誰ですかと聞かれた?その答えは - タキオン0622のブログ2

    こんにちはタキオンです。 仲の良いブロガーさんから師匠は誰ですか?っと聞かれました(笑)。 参考になる人は山程います。 アドセンスのきっかけを作ってくれたぽこさんやパソコンで困った時に助けてくれたyunicoさんなどなど尊敬してやまないです。 また沢山の読者様全てが私の先生見たいなもんなんですよね。 ただ師匠とは少し違うかもしれません。 改めて考えました。 私もバイトの留学生には師匠と呼ばせてる身です。 師匠の師匠はもう お師匠ですよ。 一緒か(笑) また私はタキオン塾の塾長でもあります。 最近講義は行っていませんがね。 希望があれば講義行いますよ!500タキンで。 何でも聞いてください。 それにいよいよオーナーとしてもデビューしましたからね(グループ)(笑) そこで昨日ひたすら考えました。10時間くらい寝ながら考えたんです。 さすがに感じることはできませんでしたからね。 考えるな感じろっ

    ブログ仲間に師匠は誰ですかと聞かれた?その答えは - タキオン0622のブログ2
    turtlecat222
    turtlecat222 2023/12/05
    (^▽^)
  • 四角いチョコレートチャンクスコーン作りました - 戸浪の日記

    ごろっとチョコの入った四角く甘いスコーンです。 チョコレートチャンクスコーン・レシピ 準備 生地作り 成形 ~ 焼き上げ ボリボリとすごいべ応え チョコレートチャンクスコーン・レシピ チャンクとはすなわち塊。 つまりチョコの塊いっぱいのスコーンを作るんです。 材料(9個分) 薄力粉……100g 強力粉……100g バター……50g 砂糖……40g ココア(飲料)……100ml ベーキングパウダー……5g チョコレート……50g アーモンド……20g 冷蔵庫に紙パックのココアがあったので、牛乳の代わりに入れました。 準備 粒アーモンドを刻む 包丁で適当な大きさに刻みましたが、砕くのでもいいです。 バターを1~2cm角に切る 小さく切ったら冷蔵庫で冷やしておきます。 チャンクチョコの用意 業務用の大容量チョコを使いました。 このままだとさすがに大きすぎるので、包丁で4等分にカット。 リンク

    四角いチョコレートチャンクスコーン作りました - 戸浪の日記
    turtlecat222
    turtlecat222 2023/12/05