エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
四角いチョコレートチャンクスコーン作りました - 戸浪の日記
ごろっとチョコの入った四角く甘いスコーンです。 チョコレートチャンクスコーン・レシピ 準備 生地作り... ごろっとチョコの入った四角く甘いスコーンです。 チョコレートチャンクスコーン・レシピ 準備 生地作り 成形 ~ 焼き上げ ボリボリとすごい食べ応え チョコレートチャンクスコーン・レシピ チャンクとはすなわち塊。 つまりチョコの塊いっぱいのスコーンを作るんです。 材料(9個分) 薄力粉……100g 強力粉……100g バター……50g 砂糖……40g ココア(飲料)……100ml ベーキングパウダー……5g チョコレート……50g アーモンド……20g 冷蔵庫に紙パックのココアがあったので、牛乳の代わりに入れました。 準備 粒アーモンドを刻む 包丁で適当な大きさに刻みましたが、砕くのでもいいです。 バターを1~2cm角に切る 小さく切ったら冷蔵庫で冷やしておきます。 チャンクチョコの用意 業務用の大容量チョコを使いました。 このままだとさすがに大きすぎるので、包丁で4等分にカット。 リンク
2023/12/05 リンク