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豆腐に関するturu_craneのブックマーク (4)

  • スイーツのような“チョコレート豆腐” ザクとうふの相模屋食料から登場 - はてなニュース

    “ザクとうふ”で注目を集めた相模屋料は2月9日(月)、バレンタインデーにちなんだ「チョコレート味」の豆腐を期間限定で発売しました。マスカルポーネのように濃厚でクリーミーなおいしさに、チョコレートの甘みを加えているとのこと。事だけでなく、スイーツとしても楽しめます。価格は198円(税込)です。 ▽ マスカルポーネのようなナチュラルとうふ - 相模屋料 大豆だけで濃厚なコクとクリーミィなおいしさを実現 ▽ http://sagamiya-kk.co.jp/release/rel_2015_02/2306 「マスカルポーネのようなナチュラルとうふ」シリーズは、濃厚なクリーム感が楽しめる新感の豆腐として開発されました。デザートにべられることが多く、従来のプレーン味にココアパウダーなどをトッピングする人もいるそうです。期間限定でシリーズに加わった「チョコレート味」は、ナチュラルとうふそのも

    スイーツのような“チョコレート豆腐” ザクとうふの相模屋食料から登場 - はてなニュース
  • 油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 2014年04月20日19:00 カテゴリレシピ 鶏の唐揚げといえばおかずにもお酒のおつまみにも大定番なメニュー。しかし、お肉を揚げる料理ということもあり、中までしっかり火を通さなければならないので作るのにちょっとばかり時間がかかります。 そこで、鶏肉を冷凍した豆腐に代用することで手早く作れて感も肉っぽい、唐揚げもどきの作り方の紹介です。 スポンサード リンク 用意する材料 木綿豆腐:1丁 しょうゆ:大4 にんにく&生姜:すりおろし各小1 片栗粉 揚げ油:大3 1.凍らせた木綿豆腐を自然解凍する。 2.手でゆるく握って豆腐の水気を抜く。 3.生姜、ニンニクを合わせた醤油に一口大にちぎった豆腐をよく絡ませる。 4.片栗粉をまぶす。 5.フライパンに揚げ油をひいて揚げ焼いて、表面がカリッとすれば完成。 詳しい作り

    油も少なく手早く作れる 鶏肉を冷凍豆腐で代用した「鶏のから揚げもどき」の作り方 : お料理速報
  • 誰でもふわふわに!豆腐de出し巻き卵 by エレクトリックケトル

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  • 酒の肴にもぴったり、今すぐ試したい「冷奴レシピ」を集めてみた - はてなニュース

    暑くて欲がわかない時でも、ひんやりさっぱりべられる「冷奴」。薬味や味付けを変えれば何通りも楽しめるので、普段のおかずやビールのおともに大活躍してくれますよね。そこで、これからの季節に嬉しい人気の「冷奴レシピ」を集めてみました。 ■冷奴に合う豆腐の種類は? スーパーに行くと何種類もの豆腐が売られていますが、その違いをご存じでしょうか? ▽ 豆腐の種類/豆乳・おぼろ豆腐・きぬごし豆腐・もめん豆腐・ざる豆腐 冷奴以外にも、鍋物や炒め物、サラダまであらゆるおかずに使える豆腐。その種類によって、次のような特徴があります。 おぼろ豆腐:豆乳ににがりを加えて固まり始めたばかりの状態で、全ての豆腐の基となるもの。 絹ごし豆腐:豆乳を凝固させて水にさらしたもので、なめらかな感が特徴。 木綿豆腐:おぼろ豆腐から水分を絞ったもの。水分が少ないので、より大豆の味が楽しめる。 冷奴には水分が多くなめらかな

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