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  • アッシ・パルマンティエ

    炒めたひき肉とマッシュポテトを重ねて焼く、フランス発のグラタン。簡単なのに、見栄えもごちそう度もハンパない! オーブントースターでも作れます。 材料 (4人分) マッシュポテト じゃがいも(メイクイーン) 2個(約300g) バター 10g(約小さじ2) 牛乳 1/2カップ 塩、こしょう 各少々 合いびき肉 200g 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 にんじん 1/2(約75g) にんにくのみじん切り 小1かけ分 トマト 1個(約150g) ピザ用チーズ 50g オリーブオイル 塩 こしょう ウスターソース 熱量 300kcal(1/4量) 塩分 1.2g(1/4量)

    アッシ・パルマンティエ
    tutusan
    tutusan 2021/11/05
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    tutusan 2021/10/05
  • 煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 難しいと思われがちな魚料理の基「魚の煮付け」。でも、煮付けって、一番簡単な魚料理だと思います。ぶっちゃけ、焼き魚よりも作りやすい! 以前は「銀ダラの煮付け」を紹介しましたが、 www.hotpepper.jp 今回は、フライパンで「カレイの煮付け」を作ります。 フライパンだと魚をターナーなどですくいやすく、簡単に盛り付けしやすいですよ。(大きなフライパンを使えば、切り身ではなくカレイの“姿煮”もできます) 魚屋三代目の「カレイの煮付け」 【材料】2人前 カレイの切り身 2切れ 長ねぎ お好みで(今回は1/2程度) 白髪ねぎ、針しょうが お好みで (A) しょうゆ、みりん 各大さじ3 砂糖 大さじ2 酒(日酒) 大さじ1 水 50ml 作り方 1. カレイの切り身の皮目に、十字の切り目を入れます。(飾り包丁を入れる、ともいいます)

    煮込んじゃダメ。「カレイの煮付け」は4つのポイントで失敗なし【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    tutusan
    tutusan 2021/06/19
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