池尻大橋・三宿エリアにチーズ専門店「LAMMAS(ランマス)」(世田谷区下馬2、TEL 03-6453-2045)が開店して2カ月を迎えた。店舗面積は6坪。 店主の富山和亮さんはイタリア各地のレストランで2年間コックとして勤務し、日本に帰国後目黒のアイスクリーム店「ジェラテリアアクオリーナ」(五本木1)などの店で経験を積んだ。 チーズ専門店を開店した理由について「イタリアの飲食店で働いていた時に、チーズを熟成させることによって味わいや香りが変化し、おいしくなっていくことがとても面白いと感じた。このようなおいしいチーズを日本で食べてもらうために、温度や湿度が適正で保てる管理設備が整ったチーズ店があればいいと思い、立ち上げを決めた」と話す。 同店は、イタリア、フランスを中心に70種類のチーズを取り扱い、オーダーに合わせてカット販売を行う。モッツァレッラの生地をつるして作られたイタリアの「カチョ
![池尻大橋にチーズ専門店-イタリア・フランス産を中心に70種類](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/53a315155a35bdae957773fe1b66b0a7c13b963e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimages.keizai.biz%2Fsancha_keizai%2Fheadline%2F1401682720_photo.jpg)