こんにちは! スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーです。 今日は、スパイスと食材ひとつでできる簡単おつまみ「ピーマンのコリアンダー炒め」をご紹介します。 使うスパイスは「コリアンダー」。カレーのスパイスとしてよく使われるコリアンダーは、さわやかな香りでクセが少なく、扱いやすいのが特徴です。私もカレー以外にもから揚げ、オムレツ、サラダ、クッキーなどいろいろなレシピで使っています。 コリアンダーは、私自身、数あるスパイスの中でも一番好きなスパイス。とても使いやすいので、今回のレシピのように、ちょっとしたおつまみなどで気軽にお試しいただきたいです。 ところで、コリアンダーの葉はタイ料理に… 今回使用したスパイスはコリアンダー スパイスの形状はパウダーを使用しました。 コリアンダーは私が数あるスパイスの中中で一番好きなスパイスでもあります。 また私の作るスパイスカレーにも欠かせないスパ
![メシ通連載公開のお知らせ|コリアンダーパウダーでおつまみレシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/71b2853c8b4d9eadd50189654a515e8d0af53f32/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fspice-cooking.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F5e4896966c9944fcf00890f4502605bf-2-scaled.jpg)