おにぎりの具に和え物、サラダにサンドイッチなど、使い勝手の良いツナ缶。安くておいしい缶詰のツナは、イタリアでもポピュラーな食材です。 夏の家飲みにぴったりなのが、ツナ缶を使ったイタリアの家庭料理「スパゲティ・コン・トンノ・エ・リモーネ(Spaghetti con tonno e limone)」。レモンが爽やかに香る、ちょっぴりスパイシーなパスタです。白ワインと一緒に、ボナ・ペティート(召し上がれ)! (C)sweetsholic 【材料】(2人分) ツナ缶…2缶(約140〜150g) オリーブオイル…大さじ3 有機レモン…1/2コ 唐辛子(生または乾燥)…1本 スパゲティ…180〜200g 海塩…10g 水…1リットル パセリ…お好みで! 【作り方】 1. 鍋に水を入れて、沸騰させる。中火にしてから海塩を加え、スパゲティを茹で始める。 2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、
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