ブックマーク / youpouch.com (2)

  • 【激おこ】文部科学省が低迷する大学にマジギレ!! 「まともな授業しろ」「生徒ちゃんと集めろ」「水増しすんな」

    » 【激おこ】文部科学省が低迷する大学にマジギレ!! 「まともな授業しろ」「生徒ちゃんと集めろ」「水増しすんな」 どんな大学を出たか、っていうことと、どんな人なのか、は関係ない。学歴で人を見るなんて、サイテーなことだと記者は思います。だいたい、某巨大掲示板の特定の場所ではどこの大学がどうだ、なんて議論(というか罵り合い)が見られますが、どうなのかねえ。 けれど世の中には、ちょっとそれはヤバいのでは……!? と思うような大学もたくさんあるみたいです。ヤバそうな大学、弱りすぎてる大学……そんな「低迷する大学」を名指しで公表し、ちゃんとしやがれ! という激おこコメントをたたきつけた方々がいます。それはほかでもない、日教育の総元締めたる文部科学省!! そのコメントから見えてくる、お上をキレさせる大学のヤバさといったら……!!!! 2月12日、文部科学省は「設置計画履行状況等調査の結果等について

    【激おこ】文部科学省が低迷する大学にマジギレ!! 「まともな授業しろ」「生徒ちゃんと集めろ」「水増しすんな」
  • 近ごろ「麸女子・麸男子」が激増中!? お麩研究部部長・シラサカアサコさんに聞くお麸料理の魅力!

    近ごろ「麸女子・麸男子」が激増中!? お麩研究部部長・シラサカアサコさんに聞くお麸料理の魅力! 鷺ノ宮やよい 2014年2月13日 0 日の伝統品でありながら、とにかく地味。およそ主役に使われることなどなく、あってもなくても特に困らないとすら思われがちなべ物、それがお麩。 そんな陽の目の当たらないお麩に着目し、その魅力に開眼。なんと「お麩研究部」なる部を作ってしまった方がいます。それが、お麩研究部部長・シラサカアサコさん。 現在の部員数は男女あわせて834名! そう、ダイエットをしたい若い女子から家族の健康を気づかう主婦、お麩好きな男子まで、お麩を愛する麩男子・麩女子が急増中なのです! そして先日、満を持して出版されたのが、シラサカアサコさんとお麩研究部による『お麩ごはん。お麩おやつ』というレシピ。お麩研究部部長のシラサカさんにお話をうかがってみました。 「にある66のレシピのう

    近ごろ「麸女子・麸男子」が激増中!? お麩研究部部長・シラサカアサコさんに聞くお麸料理の魅力!
  • 1