1.材料 2.調理 3.ポイント 4.雑記 5.使用器具・食材 6.ブログランキング 1.材料 ご飯 2合 豚バラ肉 150g キムチ 100g 焼肉のたれ 大さじ1 生姜チューブ 1cm ごま油 大さじ1 とろけるチーズ 1枚 玉子 1個 2.調理 ボウルに豚バラ肉、キムチ、焼肉のたれ、生姜チューブを入れ、よく混ぜ合わせます。 フライパンにごま油を引き、中火で1.を炒めます。 ご飯にとろけるチーズを乗せ、盛り付け、玉子を乗せたら完成です。 3.ポイント お好みで、青ネギ、いりごまを掛けてお召し上がりください。 4.雑記 本来の姿に戻ってきました。 ども、たろです。 最近、カニを食べたりと、迷走をしていましたが、 ようやく本来の食事を再開し始めました。 冷凍庫に眠っていた豚肉と、賞味期限の切れたキムチで作ってみました。 一人暮らしで料理をしていると、よく言われます。 「自炊しとん?よくやる