当店自慢の羽二重餅に沖縄産黒糖で甘露炊きした胡桃を入れて、きなこをまぶし、コクの有る味に仕上げました。同封の小袋に入った黒蜜をかけてお召し上がり下さい。勿論、福井の歴史と自然を感じながら御賞味くだされば幸いです。 羽二重餅和菓子 越前餅の由来 奈良時代、大陸との玄関日本海に出る為、近江国の北の険しい愛発山地を越える事から「越国(こしのくに)」と呼ばれました。その後「越前・越中・越後」と分かれ、越前福井で誕生したお餅と言うことで菓銘にさせて頂きました。 ※小包装のパッケージは、変更になる場合がございます。ご了承ください。 越前餅(真空パック)の賞味期限 和菓子発送日より20日間となります。尚、開封後は5日間位でお召し上がり下さい。 越前餅の原材料名 砂糖、餅粉、水飴、くるみ、黒糖、醤油(大豆・小麦・塩)、きな粉、乳化剤(乳由来) 越前餅の栄養分析 (1包み30g 推定値) エネルギー 96
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く