漬物って炒めてもおいしいですよね。 材料:2人分 豚バラ肉…200g 白菜の浅漬…150g 長ねぎ…1/2本 エリンギ…1/2パック ごま油…小さじ1 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 柚子胡椒…小さじ1/3 あれば、万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.豚肉は3cm幅に切ります。白菜漬けは、水けをよく切ってからざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひいいて、豚肉を炒め、色がついてきたら、白菜、長ねぎ、エリンギを入れさらに炒めます。 3.*Aを加え、サッと炒めたら器に盛り、あれば万能ねぎを散らして、出来上がり!
![漬物でさっぱり!豚肉と白菜漬けの炒めもの | あさこ食堂](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4e00564b4efa6fa98239de77895500fb7081a503/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fasacokitchen.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F11149377_900296966700285_2172005475409460699_n.jpg)