タグ

ブックマーク / asacokitchen.com (1)

  • 漬物でさっぱり!豚肉と白菜漬けの炒めもの | あさこ食堂

    漬物って炒めてもおいしいですよね。 材料:2人分 豚バラ肉…200g 白菜の浅漬…150g 長ねぎ…1/2 エリンギ…1/2パック ごま油…小さじ1 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 柚子胡椒…小さじ1/3 あれば、万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.豚肉は3cm幅に切ります。白菜漬けは、水けをよく切ってからざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、エリンギはべやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひいいて、豚肉を炒め、色がついてきたら、白菜、長ねぎ、エリンギを入れさらに炒めます。 3.*Aを加え、サッと炒めたら器に盛り、あれば万能ねぎを散らして、出来上がり!

    漬物でさっぱり!豚肉と白菜漬けの炒めもの | あさこ食堂
    type-100
    type-100 2015/04/24
  • 1