エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
漬物でさっぱり!豚肉と白菜漬けの炒めもの | あさこ食堂
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
漬物でさっぱり!豚肉と白菜漬けの炒めもの | あさこ食堂
漬物って炒めてもおいしいですよね。 材料:2人分 豚バラ肉…200g 白菜の浅漬…150g 長ねぎ…1/2本 エリン... 漬物って炒めてもおいしいですよね。 材料:2人分 豚バラ肉…200g 白菜の浅漬…150g 長ねぎ…1/2本 エリンギ…1/2パック ごま油…小さじ1 *A しょう油…大さじ1 酒…大さじ1 みりん…大さじ1 柚子胡椒…小さじ1/3 あれば、万能ねぎの小口切り…適量 つくり方 1.豚肉は3cm幅に切ります。白菜漬けは、水けをよく切ってからざく切りに、長ねぎは斜め薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切ります。 2.フライパンにごま油をひいいて、豚肉を炒め、色がついてきたら、白菜、長ねぎ、エリンギを入れさらに炒めます。 3.*Aを加え、サッと炒めたら器に盛り、あれば万能ねぎを散らして、出来上がり!