タグ

ブックマーク / www.ikashiya.com (1)

  • キクラゲを美味しく食べるためのおすすめレシピ集 - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。和歌山産の生キクラゲをゲットしました!のでキクラゲを美味しくべるためのおすすめレシピ集を記そうと思います。 キクラゲと卵の中華炒め キクラゲのかき揚げ キクラゲとえびのアヒージョ 生きくらげのお刺身 台湾のスイーツ、豆花(ドウホワ・トウファ) さいごに キクラゲと卵の中華炒め ~材料~ ・キクラゲ 大1個 ・卵 1個 ・中華スープの素 小さじ1/3程度 キクラゲの簡単定番メニュー。きくらげは乱切りにし、卵は溶いて中華スープの素と合わせておきます。 作り方1. フライパンに油をひき、キクラゲをさっと炒める 2. 中華スープの素を溶いた卵を流し、炒めすぎないようにふわっと仕上げて出来上がり キクラゲのかき揚げ ~材料~ ・キクラゲ 大1個 ・たまねぎ 1/8個 ・小エビ 数匹 ・三つ葉 ひとつかみ程度 ・天ぷら粉 ・水 2つくらい出来る分量

    キクラゲを美味しく食べるためのおすすめレシピ集 - 生かし屋さん。
    type-100
    type-100 2017/10/10
  • 1