今日の夕飯は、野田琺瑯の容器で作るローストポーク。 甘酸っぱいベリーソースと一緒に食べます。 まずは豚肉の塊を漬け込みます。 ジップロックの中に豚肉、ローズマリー、塩、黒コショウを入れて冷蔵庫で1日寝かせておきます。 塩のみでも十分美味しくできます。 ホーロー容器に1日漬け込んだ肉と野菜を一緒に入れます。 あとはオーブンに放り込んでほっとくだけ。 160℃で50分ほど焼きました。 ついでにリュスティックも焼いて ローストポークの夕飯プレートの完成。 豚肉はしっとり良い感じ。 ベリーソースをたっぷりと。 ベリーソースは冷凍ミックスベリー、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、砂糖を煮詰めたもの。 赤ワインなんかを使った方が美味しくできると思うのですが、そんなオシャレなものは家にはない・・・。 ケチャップ味のベリーソース、私は好きです。 ごはんがモリモリ進む味。 この不思議な色のジャガイモがす