>世界中で東京でしか食べられない独特のフュージョン料理。 >全世界の料理エッセンスを取り入れながら東京風家庭料理になっている感じ。 とても同感。そして、こういったモノは料理の分野だけに留まらず、今や東京が世界に発信する穏かな日本人らしい文化の一つかなあとも思います。 さて、かのSTREET。やはり餃子ですね。「焼き野菜の黒ごまサラダ」だけじゃなくてホッとしました。最近は焼鳥もホルモン焼にも出向く機会がありますが、ただ一軒、そこそこ高名なバーだけがちょっと自分のテイストには合わないかなあ。 では餃子で続けます。広尾は「67餃子」。この場所も比較的通り道の一つ(ナナメ前の洋食屋によく行くので)なんですが、以前はこんな店が本当に広尾にあるんだろうか?というぐらいフツーで狭い中華料理店でした。あの窮屈な店がどのように餃子店になったのか、興味は募るもいつも混んでいて並ぶ覚悟でイカネバならず、季節もよ