こんにちは、八百屋歴10年目の青髪のテツです。 こんにちは、スーパーの青果部歴10年の青髪のテツです。独特な食感と濃厚な味わいがおいしいアボカド。「なんとなくこれが熟れていそう」という感覚で選んでいませんか? 実はアボカドは野菜、果物売り場の中でも最も当たり外れが多い品目といってもいいくらい中が傷んでいる可能性の高い果物なんです。 この記事を読んでいる方の中にも、アボカドを買ったら中が傷んでいた。という方も多いのではないでしょうか。 そこで今回は「おいしいアボカドの選び方」を紹介していきます。 ぜひこの記事を最後まで読んでアボカドをたくさん食べていただけると嬉しいです! おいしいアボカドの選び方 アボカドを選ぶ際のチェックポイントを4つ紹介します。 ヘタがはずれていない ヘタが少し浮いている 果肉に弾力がある チョコレート色または小豆色のもの ※お店でよく出回っている一般的な品種の話です。