タグ

ブックマーク / sirabee.com (6)

  • 母が10年使用したフライパン、第2形態に目を疑う… メーカーは「奇跡が起きている」と興奮

    母が10年使用したフライパン、第2形態に目を疑う… メーカーは「奇跡が起きている」と興奮 ある日、調理を終えた後で我が家のフライパンがとんでもない状態に。キッチン用品を取り扱う和平フレイズも「初めて見た」と、驚きを隠せない様子で…。 漫画『ポプテピピック』を元ネタとするネットスラング「そうはならんやろ」をご存知だろうか。こちらの冷静なツッコミに対しては「なっとるやろがい!」と、感情的に返すのが様式美である。 なお以前X(旧・ツイッター)上では、この「そうはならんやろ」「なっとるやろがい!」を見事に体現した、奇跡のフライパンが話題となっていたのだ…。 【関連記事】ヤフオクで500円のトランペット、その正体に衝撃走る 80年前の「企業努力」に思わず感動… 画像をもっと見る ■「真ん中から壊れた」の真意に驚き… 今回注目したいのは、Xユーザー・所長さんによる一連のポスト投稿。 「母上が『フライパ

    母が10年使用したフライパン、第2形態に目を疑う… メーカーは「奇跡が起きている」と興奮
    uehaj
    uehaj 2023/10/20
    「そうはならんやろ」がボケで「なっとるやろがい!」がツッコミなのでは
  • リュウジ氏の「至高の納豆」が本当に最高 簡単なのにこの美味しさは驚き

    リュウジ氏の「至高の納豆」が当に最高 簡単なのにこの美味しさは驚き リュウジ氏の至高の納豆ご飯が簡単なのに驚きの美味しさ。これからはこのべ方が定番に。 料理研究家・リュウジ氏のYouTubeチャンネル『料理研究家リュウジのバズレシピ』では、「至高シリーズ」がいろいろ配信されている。材料も作り方もシンプルなものが多いのに仕上がりは至高の味わい。思わず作ってべてみたくなるものばかりだ。 今回は、人気の「至高の納豆ご飯」をSirabee編集部で実際に作ってみた。 画像をもっと見る ■「味の素」必須の納豆ご飯 材料は、ご飯(冷凍したものでもよし)、納豆、卵、長ネギ20g。調味料はごま油小さじ1半と醤油。そして… 味の素は3振り。リュウジ氏によると「味の素がないなら、この納豆ごはんは作らなくていい」とのこと。それぐらい味の素が至高の納豆ご飯を作るうえで重要らしい。 関連記事:1000万再生超え

    リュウジ氏の「至高の納豆」が本当に最高 簡単なのにこの美味しさは驚き
    uehaj
    uehaj 2023/03/31
  • 絶対出てはいけないドア、注意書きに目を疑う… 「めっちゃ怖い」とネット民震撼

    「好奇心はを殺す」という言葉もあるように、好奇心は大切であると同時に、不要なトラブルを招く可能性も秘めている。以前ツイッター上では、見た者の好奇心を「異常なまでに刺激すぎる」張り紙が話題となっていたのをご存知だろうか…。 【関連記事】喫煙所で遭遇した張り紙、最後の文に目を疑う… 多様性に「配慮しすぎ」と話題 画像をもっと見る ■この張り紙、何かおかしい 今回注目したいのは、ツイッターユーザー・故野チョビさんが投稿した1件のツイート。 昨年12月にツイッターで流行した「これを見た人は記憶に残った看板を貼れ」というハッシュタグの添えられた投稿には、看板でなく張り紙の写真が添えられていた。 「このドアから、外へは出ないで下さい」と記された、よく見かける単なる張り紙かと思いきや…その後は「迷われたり、行方がわからなくなるお客様がおりますので、絶対にあけないで下さい」と、ミステリー小説でしかお目に

    絶対出てはいけないドア、注意書きに目を疑う… 「めっちゃ怖い」とネット民震撼
    uehaj
    uehaj 2023/01/09
    行方(ゆくえ、いきかた)がわからなくなる
  • プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった

    プロが教える「魚肉ソーセージのべ方」が激ウマ この発想はなかった YouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』で紹介された魚肉ソーセージレシピが激ウマだった。 そのままべても料理に使ってもおいしい「魚肉ソーセージ」。東京都墨田区の天ぷら店「河原のあべ」の店主・あべこういち氏がYouTubeチャンネル『まかないチャレンジ!』に投稿した「一番旨い魚肉ソーセージのべ方」が最高だった。 画像をもっと見る ■魚肉ソーセージがこってり味に? 材料は魚肉ソーセージ3、玉ねぎ1/4個、おろしにんにく、マヨネーズ、醤油だけ。魚肉ソーセージを大きめに斜め切りし、玉ねぎもカットする。 フライパンに油はひかずにそのまま炒めて、魚肉ソーセージに焼き目をつける。 関連記事:生ソーセージやスモークチキンも… キハチフードホールの「父の日セット」 ■あっという間に完成 焼き目がついて玉ねぎもある程度炒めたら火

    プロが教える「魚肉ソーセージの食べ方」が激ウマ この発想はなかった
    uehaj
    uehaj 2022/10/30
  • 焼きそばが「鬼ウマになる裏技」が目からウロコ これは今度からやりたい…

    ■日清公式の“裏技”が目からウロコ また、日清品が公式ページで紹介している、焼きそばが格的な味わいになるという「裏技レシピ」も必見。記事では、冷凍の「日清焼きそば」を使用しているが、いつもの焼きそばでも応用できるアレンジだ。 あの日清品が「焼きそばにちょい足しすると劇的においしくなる」と紹介している意外な材、それはなんと…… まさかの「インスタントコーヒー」なのである。 関連記事:超大盛&定番商品にさっぱり系も人気「焼きそば」Amazonトップ10 ■屋台の焼きそばを思い出す味わいに 作り方は、1分の焼きそばに、インスタントコーヒー50cc(熱湯50ccにインスタントコーヒー小さじ1を溶いたもの)を加えてよく混ぜるだけ。同社が公開しているレシピ動画では、マグカップから豪快に注いでおり、少し多めに入れても良いのかもしれない。 コーヒーによって「香ばしさ」が加えられ、これを試した編

    焼きそばが「鬼ウマになる裏技」が目からウロコ これは今度からやりたい…
    uehaj
    uehaj 2022/05/07
    へー
  • 茂木健一郎氏、改めてコロナ分科会を批判 「ゆるふわ『専門家』はもうたくさん」

    茂木健一郎氏、改めてコロナ分科会を批判 「ゆるふわ『専門家』はもうたくさん」 脳科学者の茂木健一郎氏が、新型コロナウイルス分科会の専門家に、またも苦言を呈している。 脳科学者の茂木健一郎氏が、17日に自身のツイッターへ新規投稿。政府の新型コロナウイルス分科会を構成する専門家へ、改めて苦言を呈した。 ■改めて専門家に怒り 分科会をめぐっては同日、人流や外出抑制の観点から、複数の専門家が「個人の行動制限に関する法整備」を政府に求めたことが話題に。 すると、茂木氏はこのニュースを引用し、「医療資源の量的拡大のために諸外国がやっている方策を一向にやらない『専門家』を交代させ実効性のある施策を実施するための法整備の方こそお願いしたい」と逆に専門家を皮肉る。 さらには、「国民の行動変容ばかり説くゆるふわ『専門家』はもうたくさんです」ともつづっており、尾身茂会長をはじめとした専門家に不快感を示している。

    茂木健一郎氏、改めてコロナ分科会を批判 「ゆるふわ『専門家』はもうたくさん」
    uehaj
    uehaj 2021/08/18
    茂木健一郎はもうたくさんだ。医療資源拡充は重要だが、感染機会の即時的な低減に直結する人流制限抜きでは、指数爆発に対抗することはできない。
  • 1