タグ

ブックマーク / erecipe.woman.excite.co.jp (4)

  • 基本のおかず・ロールキャベツ

    真っ赤なトマト色に煮込んだロールキャベツはとろけるように柔らか。キャベツの葉を破らずに上手にはがすコツをお教えします! キャベツの葉…8〜10枚 <種> 合いびき肉…250g 玉ネギ…1/2個 パン粉…1/4カップ 塩…小1/2 コショウ…少々 牛乳…大3 ナツメグ…少々 小麦粉…大1 ローリエ…2枚 固形ブイヨン…1個 水…300〜400ml

  • 簡単アレンジのタコライス♪ - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

  • 簡単レシピ - E・レシピ

    フキと練り物の煮物 がおいしい! ゲストさん 07:08 オニオンソーセージトースト がおいしい! ゲストさん 06:19 ちらし寿司 がおいしい! ゲストさん 08/17 ジャージャー麺 がおいしい! ゲストさん 08/17 ズッキーニの揚げ浸し がおいしい! ゲストさん 08/17 ささ身と大葉の梅肉和え がおいしい! ゲストさん 08/17 生トウモロコシで!基のコーンポタージュ がおいしい! ゲストさん 08/17 豚肉とゴーヤの夏カレー がおいしい! ゲストさん 08/17 枝豆と梅干しのジャコご飯 がおいしい! ゲストさん 08/17 しっとり柔らか 鶏むね肉のピカタ がおいしい! ゲストさん 08/17 照り焼きチキンのアボカドソース がおいしい! ゲストさん 08/17 カニ缶で作る冷製パスタ がおいしい! ゲストさん 08/17 枝豆と梅干しのジャコご飯 がおいしい!

  • カルボナーラ

    □ カルボナーラ 2人分 パスタ・・・・・・・200g ゆでる塩・・・・・20g 塊ベーコン・・・・・50g 生マッシュルーム・・4〜5個 <ソース> 卵黄・・・・・・・3個分 粉チーズ・・・・・大4 生クリーム・・・・100〜120ml 塩コショウ・・・・少々 粗挽き黒コショウ・・少々 □ 今回のパスタはFETTUCINE カルボナーラのようにこってりしたソースなら、ソースがからみやすい幅の広いパスタがあいますよ。今回はフェットチーネを使いました。 □ 作り方 1 塊ベーコンは3cm長さの、5mm角位に切る。生マッシュルームは縦4つに切る。  2 大きめのボウルに<ソース>をよく混ぜあわせる。 3 フライパンにベーコンを入れ、中火でしっかりカリカリになるまで炒め、マッシュルームを加えて炒めあわせる。 4 パスタをゆでる。塩を入れた煮たった熱湯にパスタを入れ

  • 1