タグ

2009年9月12日のブックマーク (2件)

  • 黒光りOS Xデスクトップ ~究極のデスクトップを求めて | ライフハッカー・ジャパン

    読者Ian Michael Smithのデスクトップはオサレでスムースで、それでいて機能的な作品。カスタムテーマ、Finder、Dock、Geektool用カスタムアイコンを盛り込み、OS Xがここまでかっこよくなれるものかと思わず目を疑ってしまうほど。 このデスクトップの履歴書は下記の通り: オリジナル壁紙 Soliq Ceaserテーマ(Finder) HUDテーマ Soliq Black iTunesテーマ カスタムFinder背景 PRY Finderアイコン Docktabs V.2 Dockアイコン Geektool 時計・日付アプリ起動用Quicksilver Great job, Ian! OS Xのデスクトップ革命の第一歩を踏み出すならGeekToolを使ったMacモニタリングガイドあたりから読んでみてください!天気を追加したり、GeekToolでデスクトップカレンダーを

    黒光りOS Xデスクトップ ~究極のデスクトップを求めて | ライフハッカー・ジャパン
    uham
    uham 2009/09/12
  • 自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン

    料理はやれば誰でもできるもの...のはずですが、作る人によって微妙にセンスが出るものでもありますね。健康情報ブログメディア「Men's Health」では、ちょっとしたことでグっと料理が美味しくなるとっておきのコツを紹介しています。 この記事で紹介されているのは、以下の30のコツ。自炊派の方はぜひ参考にしてみてください。 調味料はきちんと計るのが基。 塩を入れすぎたと思ったら、少し酢を振りかけよう。酸味・甘味のバランスがとれる。 味が濃い料理は、鍋に材料を入れすぎない。 鶏肉は前日に塩コショウしてラップせずに冷凍庫に入れる。冷気と塩気で余分な水分が抜ける。詳しくはライフハッカー過去記事「肉の種類別、塩コショウを振る最適なタイミング」もご参照あれ。 肉は焼いてからしばらく蒸す。グリルチキンは5分、ステーキは7分、ターキーは最低15分蒸らすべし。 ドレッシングは自分で作ろう。油(オリーブオイ

    自炊派のための、基本クックハック30選 | ライフハッカー・ジャパン
    uham
    uham 2009/09/12