ワンポイントでおうちカレーがプロの味に! 新宿中村屋のシェフ直伝 絶品カレーの作り方おうちカレーといえば、各家庭にいろいろな隠し味やこだわりがあるけれど、簡単にワンランク上の味を目指したい! そんなカレー好きのために、「純印度式カリー」でおなじみの新宿中村屋の料理長・石崎厳シェフが、ちょっとのコツで味わいが格段にアップする、至極のおうちカレーの作り方を教えてくれました! 教えてくれたのは…石崎厳シェフ カリーをはじめとする中村屋の伝統料理を担当。スパイスマスターの資格も保有 ちょっとのコツでプロの味に! カレーの作り方今回は、「新宿中村屋カリールウ」1袋(8皿分)を使った分量です。 ★材料(カレー8皿分)★ ・新宿中村屋カリールウ …1袋 ・タマネギ …中1.5個 ・ニンジン …1本 ・ジャガイモ …大1個 ・鶏もも肉…2枚 ・水 …800ml ・バター(無塩がオススメ) …2かけ ・コン