ホーム » ファストフード » 冷やし中華 » 餃子の王将 » 餃子の王将「餃子の王将 冷し中華」「辛い! 冷し中華」炭火焼チャーシューの肉の旨味や薫香が食欲そそる味わい
![餃子の王将「餃子の王将 冷し中華」「辛い! 冷し中華」炭火焼チャーシューの肉の旨味や薫香が食欲そそる味わい [えん食べ]](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/151702d766e5a17502bf3e7c725558b3fda2e0c8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.entabe.jp%2Fupload%2F20230412%2Fimages%2Fnoodle1.jpg)
なめらかな豚骨スープに数種の味噌を合わせた濃厚でコク深い冬の定番 2012年から毎年のように販売されている一風堂の冬の風物詩。2023年版は赤味噌、麦味噌、合わせ味噌の3種の味噌に一風堂のなめらかな豚骨スープが合わせられ、コク深く濃厚ながらも飲みやすく仕上げられました。ブラックペッパー、ホワイトペッパー、ジンジャーパウダーなど7種類のスパイスが調合された特製調味料「セブンスパイス」でスープがキリッと引き締められています。 麺はスープと良くからむ中太ちぢれ麺が組み合わせられました。専用トッピングとして肉の旨味がギュッとつまった店内仕上げの炙りバラチャーシューが用意されました。さらにネギやレッドオニオン、もやし、味噌ラーメンにぴったりな「焦がしバターコーン」ものせられます。 一風堂の「赤丸」ならではの辛味噌と特製香油を混ぜながら、味の変化も楽しめます。より贅沢に楽しみたい人には専用の炙りチャー
一風堂から期間限定メニュー「味噌白丸(みそしろまる)」が登場します。12月1日から取り扱われ、なくなり次第順次終了です。価格は950円(税込、以下同じ)。麺大盛りは追加150円。専用トッピングの炙りチャーシュー1枚が追加170円、2枚が追加310円となっています。 一風堂の冬の定番 なめらか豚骨スープに3種の味噌 「味噌白丸」は一風堂の冬の定番として用意される、寒い季節に向けた一品。スープは、一風堂のなめらかなとんこつスープに3種類の味噌と、生姜と玉ねぎ、ニンニクで香りがつけられた香味油が合わせられ、さらに隠し味としてカラメルソースも加えられました。 コクと旨味、甘味や香りが重なり合う、何層にも風味が楽しめるスープに仕上げられています。スープと相性のよい平打ち中太麺の上には炙って香ばしさが増されたチャーシューが1枚と、野菜がトッピングにされています。野菜にはホワイトペッパー、ブラックペッパ
9月26日から店舗限定で取り扱われていたメニューが拡販されます。獲れたてで新鮮な生さんまが産地直送で店舗へ届けられ、炭火でパリッと焼かれ、おろしたての大根をつけて仕上げられる大戸屋の秋の名物とされています。 水揚げ港から市場を通さず調達され、その年に上がったさんまの中でも大型のものが選別されていると案内されています。加熱効果の高い炭火で調理されます。遠赤外線効果でガスで焼くよりも早く食材の表面が熱くなり、旨味成分であるグルタミン酸が逃さず味わい深くなるとされています。さらに炭火焼き独特の香ばしい風味も加わり、焼きたてならではの食感も楽しめるとのこと。なお一部店舗では直火となります。 すりおろすことで辛み成分が生成された大根が添えられ、魚の脂肪分が引き立てられます。大根おろしの辛み成分は時間が経つと徐々に弱まってくるため、各店舗でおろしたてが用意されるとされています。
ラーメン山岡家から「鬼煮干しラーメン」が登場することが公式サイトで発表されました。8月25日から取り扱われます。 ラーメン山岡家 鬼煮干しラーメン 山岡家では定番メニューである「醤油ラーメン」「味噌ラーメン」「塩ラーメン」などのほかに、各種の期間限定メニューが途切れなく用意されていて、今回もそのひとつとなります。 以前にも登場して人気を博した超濃厚煮干しラーメンがあらためて用意されると案内されます。山岡家の濃厚スープと、選別された国産煮干しが大量に用いられ、とろみのつけられた濃厚ド煮干し豚骨スープに、特注の低加水中細麺で鬼が組み合わせられ、インパクトのある一品に仕上げられたとされています。 単品のほか半ライスセットと餃子セットも用意されています。販売価格は単品が880円(税込、以下同じ)、半ライスセットが990円、餃子セットが1,200円。セット2種類はサイドメニューと別々に注文するのに比
崎陽軒の看板メニューである「シウマイ弁当」の焼き魚が一時変更されることが公式サイトで発表されました。定番の「鮪の漬け焼」が「鮭の塩焼き」になります。 シウマイ弁当 焼き魚変更 シウマイ弁当は横浜名物シウマイの妹分として昭和29年(1954年)に登場し、崎陽軒のこだわりの一品として親しまれています。内容は俵型ご飯(小梅、黒胡麻)、昔ながらのシウマイ、蒲鉾、鶏の唐揚げ、玉子焼き、筍煮、あんず、切り昆布&千切り生姜、それに通常は鮪の漬け焼となっています。販売価格は860円(税込)。 崎陽軒によると、新型コロナウィルス感染拡大による世界的なサプライチェーンの混乱などの影響により、鮪の漬け焼の原材料である鮪の必要数量を確保することが難しいため、8月17~23日の期間、鮭の塩焼きへ変更されます。なお8月24日からは鮪の漬け焼に戻され、通常通り販売される予定です。また崎陽軒では引き続き原材料の安定確保に
人気シリーズ「ウルトラマン」などのキャラクターにちなむ怪獣酒場で「『怪獣酒場』の夏祭り」が開催されています。「エレキングの電撃コーヒーミルク 夏祭りVer.」「ウルトラマントレギアのスペシャルかき氷」「ゴモラのチョコレートフロート」などが用意されます。
一風堂では投票率の向上や若い世代の積極的な社会参加を願う目的で、2016年7月より「選挙割」が行われており、今回は5度目の開催となります。 7月10日に投開票される参院選に合わせ7月10~24日に日本国内の「一風堂」およびフードコート業態店の「IPPUDO RAMEN EXPRESS」「RAMEN EXPRESS 博多一風堂」全店で実施されます。 期間中に店舗でラーメン各種を注文した際、「投票済証明書」を提示すると「替玉一玉」もしくは「玉子一個」のいずれかを無料で追加可能です。定番メニューのほか期間限定メニュー「太つけ麺」の大盛りも対象となります。 投票済証明書の本人のみ1人1回の来店につき1品のみの適用となりますが、期間中は来店のつど何度でも利用できます。特例として「一風堂公式アプリ」各種クーポンは併用可能となっています。ただし「株主優待券」や「『一風堂FAN BOOK』スペシャルパスポ
古書店街として知られる東京・神保町。カレーや喫茶店のイメージが強い街だが、文豪らを虜にした天丼を提供する店があるのをご存知だろうか。 件のお店は神田すずらん通りにある「天麩羅 はちまき」。昭和6年に創業、昭和20年代からは毎月27日に集まる「二十七会」が店の二階で開催され、数々の文豪が通ったという。現在も多くの著名人に愛されている。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く