2006/11 いつも行こうと思って電話すると、予約でいっぱいだったということで、この店を知ってから、本日始めて行けるまで半年以上かかりました。 場所は、五反田駅からすぐ。三菱東京UFJの角を入っていったところにあります。お店は半地下ですが、看板があるので分かると思います。 店内は、雰囲気の良いお店というよりは、できたばかり... 続きを読む»
2006/11 いつも行こうと思って電話すると、予約でいっぱいだったということで、この店を知ってから、本日始めて行けるまで半年以上かかりました。 場所は、五反田駅からすぐ。三菱東京UFJの角を入っていったところにあります。お店は半地下ですが、看板があるので分かると思います。 店内は、雰囲気の良いお店というよりは、できたばかり... 続きを読む»
おいしい寿司を、おいしい時期に食べよう!! でも、寿司で使われるネタって、いったいどんなものがあるの? 旬のネタって? 魚には旬なものがあります。 その魚のおいしい時期(季節)を知っていれば、 お寿司屋さんでおいしい寿司が食べられますよ!(^^)! それに、こんなこともわかっちゃう! 「江戸前寿司のネタで、夏に1番おいしい魚は?」 「高級な寿司種で、インドマグロ、ゴウシュウマグロとも呼ばれているのは?」 「アワビの中で1番歯ごたえがあって、おいしいのは?」 「イカの王者って言われるほどおいしいイカって?」 職人になるための参考にされるもよし、 お寿司を食べに行ったとき、旬なネタを頼むのもよし、 彼女の前でウンチクを語って、かっこいいところを見せるもよし(笑)。 その疑問を、季節でまとめた「旬なネタ」として、 寿司で使われる魚をご紹介したいと思います。 これで
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く