なすをフライパンでオイル蒸しにし めんつゆで作った南蛮だれに漬け込みました。 冷めた方が断然美味しい 夏向きの一品です。 なす×南蛮漬けといえば 油たっぷりのイメージですが こちら、使う油はたったの大さじ1。 絡めて蓋をし あとは蒸し焼きにするだけなので とーっても簡単!! それでも、なすは とろっとろでジューシー。 一緒に加えた 玉ねぎのシャキシャキ食感も加わり 次から次にお箸がのびて止まらない...! ポイントは、なすに入れる切れ目。 ちょっとしたひと手間ですが これで、味がグンとしみやすくなって 満足感もアップするんで、忘れずにぜひ♪ そして、タレも少し濃いめにしてあるので 短時間で味が染み込みます。 時短したい時なんかにぜひ!!! ★ブログの最後には 『その他のなすレシピ』を5つ ご紹介させて頂いております。 こちらも合わせて ご活用くださいませ( ´艸`)
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