大人気YouTuber・ヒカキンさんの大ファンである我が子達。HIKAKINさんが、YouTubeでやっていた埼玉県にある “ 宇宙一のゲームセンター ” といわれている【 エブリデイ とってき屋 】へ行ってきました。なんと、驚愕!1回10円のUFOキャッチャーがあるみたいなんです!では、実際にLet's go…♡ エブリデイ とってき屋 フロアマップ 今日の運勢を“おみくじ”で SNS映えする、photo spot沢山ある 店内の様子 10円キャッチャー うんちねんど 1日でのUFOキャッチャー収穫量 最後に… エブリデイとってき屋 エブリデイ とってき屋 埼玉県八潮市にある、大型のゲームセンター。 【 とってき屋とは… 】 クレーンゲーム 設置台数448台 景品数・5000アイテム以上 1プレイ10円の台が25台以上 100円で8回キャッチー(うまい棒) 100円で3回キャッチー
マイホームで採用して良かった外構工事ベスト5をご紹介します 今回は私のマイホームの外構工事について書きたいと思います。 例によって動画でもランキング形式でご紹介しておりますので、併せてご覧いただければ幸いです。 ※高評価、チャンネル登録も何卒よろしくお願い致します(*^_^*) www.youtube.com 外構工事とは? マイホーム建築には付き物となるワード。 ・敷地内の玄関から公道に面するまでのスペース ・隣地との境界に設置する構造物(ブロック塀等) ・駐車場 ・お庭 等々、ざっくりと言うと建物以外の必要工事のことです。 これが意外と必要な項目が多く、想定外のお金が発生しやすくなっております。 そんな外構工事について、我が家で実際に採用して良かったと思うポイントトップ5をご紹介したいと思います。 第5位 シンボルツリー植樹(樹種:シマトネリコ) 我が家はスボラファミリーで植物も枯らし
こんにちは ズボラ主婦の ひー。です☆ 業務スーパーってコストコ同様、大容量でコスパが良いとか?! でも、業務スーパーって中国産じゃん? ・・・・・。 そうなんですよね~ たまに『業務スーパーで食費浮かせてまーす』って記事を見かけるんですけど、コメント欄を見ると▽ 「成長期の子どもに中国産はありえない」 「安くても安心できない物は食べさせられない」 って。けっこう厳しいー 正直、私も 業務スーパー = 中国産 のイメージが強くて、買い物に行く事は無かったですね。 そんな中、機会があり 業務スーパー に買い物に行く用があり、イメージが変わりました! 業務スーパーの冷凍食品 今回、買った冷凍食品です▽ カニ爪付きフライ 557円 製造者:寿隆蒲鉾株式会社 島根県松江市 お家でカニ爪付きフライ~ 子どもやパパが喜んでくれます! あらびきハンバーグ 397円 製造者:株式会社 神戸物産エコグリ
先日、数か月ぶりに家族みんなで 外食をしました。 実は、2月に行く予定だったのですが、 コロナウィルスによって 完全に行く機会を逃していました。 緊急事態宣言は解除になりましたが、 まずは営業しているかどうか 気になります・・・ 電話で確認しました(^^♪ 営業しているとのこと。 ほっ。 そのお店は、郊外にある鉄板焼きの お店です。 名前を告げると、席へ案内されました。 席は間隔を開けて、座るようになっていました。 さらに、テーブルごとに天井から ビニールシートが吊るされ、 仕切られていました。 店員さんも、もちろん手袋、マスク姿で 接客していました。 もちろん、玄関も 店内の窓も開放されていました。 お好み焼き、 もんじゃ焼き、 鉄板焼きをいただきましたが、 「美味しい~~」 この言葉以外、出てきませんでした(*'▽') テイクアウトもできると 壁に張り紙がありました。 しかし、それを見
天然酵母と国産小麦で作る塩バターパン 自宅で自分と家族の為に余分な物は入らない安心安全なパンを作りましょう。 小麦を選ぶ 生地を捏ねる 一次発酵させる 成形する 焼成する 小麦を選ぶ 小麦は是非国産小麦を使いましょう。こんな時期です。日本の麦の需給率を上げなくてはなりません。 日本で作れるものは日本で作らないといけない時代になってきました。 国産小麦は今や全国で様々の種類が作られています。北海道が圧倒的に多いですが、 その他の所も頑張っています。 パンようになる小麦はそれ程多くは有りません。 それでも以前より、良い小麦が多くなり、パンの膨らみの良くなりました。 ここで使っているのは、主に「ナンブ小麦」「と春よ恋」です。 春よ恋の方が膨らみは良く使い易いです。 ナンブは味が良いです。 地方地方のパン用の粉が有りますのでどの粉でも良いです。 生地を捏ねる 材料を量り生地を捏ねます。 ここでは、
こんにちは! 【超絶悲報】 家の中にノミが沸いてしまいました😿 猫や犬は飼っていないです。 そして家も新しくて新築2年目なんですが。 ノミが発生してしまいました💦💦 ノミが家の中に入ってきた経緯はよくわからないのですが。 家の庭の雑草むしりをしてそのときに服についてきたか。 もしくは網戸から入ってきたか。 原因はよくわかっていないのですが、とにかくノミが家で発生してしまいました。 お隣のおばあさんに聞いたのですが、もともと私たちが住む前の空き家だったときに、猫のたまり場だったらしくて。 いまでも野良猫が庭をたまに歩いているんですよね。 きっとやつらがノミたちを運んできてくれたんでしょう。 我が家は3週間くらいノミ問題に悩まされていて、みつけては子供といっしょにガムテープで拿捕しています。 これがまたノミはジャンプするから捕まえるのめちゃくちゃ大変よ。 しかも力強くつぶすと卵がちらばる
こんにちは! どこの娘さんです。 昨日の専業主婦日記を読んでくださった方、 万年体調不良なお話しにお付き合い頂き、ありがとうございまっす で。 今日は。 きのう書ききれへんかった、 【心の健康】【心の治し方】について話しますうううう 昨日の日記▼ www.dokonomusumesan.com じゃ、さっそく! 健康=美人 になるで!(なったで!)ほんまに! って話で、 でも身も心も健康じゃないと意味ないんよね。 厄介なんは、【心】やねん、やっぱり。 私と同じタイプの人は、【心】のせいで【身体】が不健康になってるって気付きにくい。 「気づかんかったら幸せじゃない?」 って声も聞こえてきそうやけど。笑 しっかり、面白いくらいに(いや笑えんけど)、【身体】に支障が出てきます。 私の話をすると、 私は神経質なタイプやから、人の嫌な部分にも敏感で落ち込むし、 まあ自分の嫌な所見つけるのも得意な訳よ
限られた素材でつくるから価値と美味しさがある どら焼きが苦手…という人に是非食べてもらいたい松田屋さんのどら焼き。 シンプルな最小限の原材料だからこそ、素材の美味しさと作り手の腕が試されます。 モサモサしたところがないふわふわでほわんほわんの皮は口の中に居残りせず餡と同時に喉の奥に流れていきます。小豆のつぶがしっかりしている餡…甘さ程よく小豆の味も皮の風味も奥に光る醤油の隠し味も絶妙です。すべての素材が絶妙なバランスです。 どら焼き玄人は勿論、初めてどら焼きを体験する人に食べて頂きたいひと品です。 ホットケーキとは違うんです! どら焼きが好きではない人からお話を聞くとどうやらホットケーキ的な皮のものを食べているように感じます。どら焼きの皮は本来カステラに近いもので、カステラとホットケーキを比較すれば違いを簡単に想像できます。 松田屋さんのどら焼きは上質なカステラ生地をさらにふわふわ感を持た
みなさんこんにちは! 6月になって梅雨の季節になりましたね! まだコロナ対策は必要だと思いますが、それでも緊急事態宣言が解除されて、かなりコロナショック前の日常が戻って来ているように感じます。 今回の世界的なコロナショックは、将来の歴史の教科書で「世界を変えたパンデミック」として登場するに違いない。 未来の歴史の教科書に載るであろう出来事の真っ只中を生きている訳ですが、過去を振り返ってみれば 人類の歴史は、常にペスト、天然痘、スペイン風邪といった感染症の脅威と隣り合わせでした。 これらのパンデミックは現代とは違って医療が発達していない時期に発生したため、世界にあたえたインパクトは計り知れないものでした。 世界史を変えたパンデミック (幻冬舎新書) 作者:小長谷正明 発売日: 2020/05/28 メディア: Kindle版 人類の歴史は感染症との闘いの記録でもある。 黒死病対策で編み出され
第15稿です。 2000年代半ば。2度目の転職を考え始めました。 この経緯は過去の記事ご参照ください。 qye04202.hatenablog.com 当時34歳でした。 転職できる限界は35歳と言われていましたので、ぎりぎりの年齢だったことになります。 転職先としていろんな方向を考えました。 プラントの世界に魅力を感じ新卒で飛び込んだこともあり、出戻りも真剣に考えました。 その当時は自分がもともといた会社は業績が急回復し、ちょうどOBを広く受け入れていました。 何度も足を運んで、自分の元いた部署を始め、いろんな部署の方に話を伺ったりもしました。 ときには競合会社にも声を掛けて頂き、話を伺ったこともあります。 退職後も新聞でプラント業界のことを見つけると切り抜いてスクラップブックに貼っていたくらい思い入れがあったので自分の中では出戻りは大きな選択肢でした。 それは魅力的だったけれども、また
おっとっと!危ないあぶない。 今日の最高気温が35度という予想も首都圏では出ているね! まだ6月半ばでこの感じだと先が思いやられるよね‥。 でも、涼を感じられる工夫をすることで少しでも快適にこの暑い時期を乗り切りたいね。 という訳で、冷却剤を入れられるマスクを購入してみたけど動いているうちに 少しずつ下にずれ落ちてしまうという難点があったりもしたね。 何かいい改善策や方法があればと思案中って感じだよ^_^ ではでは、今日もいろいろ考えているウノドスチキンでした🍩🦙🐣🤓🍔
ちょっと前の話になりますが、先日、特別定額給付金が振り込まれてちょっと嬉しい思いをしました。(^_^) しかし、同じようなタイミングで住民税の税額決定と納税通知書が来ていました。(~_~) 筆者は昨年末に会社を退職しているので、前年分の収入を元に算出される住民税は、現役時代(と言っても定年再雇用でしたので定年前の半分以下なんですが)と大体同じような税額でした。 事前に分かっていたことでしたが、改めて1年分の税額を突きつけられると、やっぱりヒェ~、となります。 筆者の住民税は今年から普通徴収となり、6月、8月10月、1月の4回に分けて納めればいいのですが、面倒なのでまとめて全額納付しちゃおうと思っています。(全額納付でも納付額は変わらないのですが) そうなると、せっかく頂いた二人分の特別定額給付金でしたが、何に使おうか、考える余裕もなく、ほぼそのままお返しする形になってしまいます! いや、も
ブログはオワコンなのか? 繰り返されるオワコン説 わからないでもない「ブログはオワコン」説と結論 ブログはオワコンなのか? ぼくは2020年の3月にブログをはじめました。 基本一人が好きなので、 一人でできる何かいいものないかなと探していてブログにいきついたのです。 ブログに可能性を感じたわけですね。 だからこそ、 ネットでたまに目にする「ブログはオワコン」という記事には違和感があります。 何故ならぼくと同じような時期にブログをはじめた人がいっぱいいるからです。 その中には学生さんや、定年を迎えた年齢の方もいる。 まだまだやりたいと思う人がいて、その年代がバラバラ。 この状況。終わってますか? そして、その中にはあっという間に1000人を超える読者を獲得した人がいる。 1000人ですよ。1000人が読みたいと集まるものって終わってますか? 「ブログはオワコン」理論の中には、その理由に「no
6月13日の、とろろ昆布①では、機械で削るとろろ昆布のことをご説明しました。 本日は、手作業で削るとろろ昆布のお話です。 古い時代に機械削りはないので、その頃のとろろは、全て手作業だったはずです。 その手作業自体は、13日に紹介したYouTube動画の「おぼろ昆布」の製造方法とほとんど変わりません。 酢で柔らかくした昆布を一枚ずつ専用の刃物で削っていくわけです。 大きな違いは、その刃物の先端です。 まず、「おぼろ昆布」と「とろろ昆布」の違いは何でしょうか。 それは、単に形状の違いです。 前者は「帯状」で、後者は「糸状」と言えば良いでしょうか。 http://www.konbudoi.info/main/shohin_tororo.html 機械で削るとろろ昆布は、昆布の表面ではなく断面を削るから、自然と糸状になるわけです。 では、手加工の「とろろ昆布」を作るには、どうすれば良いでしょうか。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く