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ブックマーク / umauma-gohan.hatenablog.com (5)

  • 今週もお疲れ様でした - umauma-gohan diary

    ↑帆立のお刺身、冷奴、トマトマリネ 今週は長かった💧 何があった訳じゃないけど今週はすごく長ーく感じました。主人もヨレヨレ、私もヨレヨレだったから、休みが待ち遠しくて長く感じたのでしょうか。私は16時間断のため晩ごはん抜き生活、主人の晩ごはんは「定宣言」したので晩ごはん作りがラクになったはずなんだけどな🤔 今週は今日で終わり。明日から休みだー! 今週は長かった💧 ◎海老天うどんと炊き込みご飯 ★炊き込みご飯弁当 ◎ミックスフライ定 ★チキンフライ弁当 ◎豚の生姜焼き ★生姜焼き弁当 ◎鶏そぼろ丼 ★サンドイッチ弁当 ◎海老天うどんと炊き込みご飯 優しいものがべたいと言うのでCOSTCOの海老天を使って、甘めの出汁と青ネギたっぷりの海老天うどんにしました。COSTCOの海老天は揚げるよりトースターで焼いた方が美味しかったし、うどんや蕎麦に使う方が美味しく頂けました。 あとは、人

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    umihiroya
    umihiroya 2022/06/13
  • 秋のごちそう🍁 - umauma-gohan diary

    コロッケ作りました 唐揚げ、豚カツと続き、今度はコロッケ作るぞーと意気込んでいたのにいつの間にやら気力が下がり、そのうち買ってたじゃがいものことも忘れてました🥔💦 「いい加減コロッケ作ってよー」🙎‍♂️💦 いかん、いかん、そうだった🙍‍♀️💦 気を取り直してコロッケ作り。秋の材も揃ったので昨日は朝からキッチンごもりしてました。 コロッケ作りました ◎じゃがいもコロッケ ◎フライ弁当 ◎かぼちゃの鶏そぼろ煮 ◎柿プリン ◎じゃがいもコロッケ ★材料 じゃがいも・牛ミンチ肉・玉ねぎ ★作り方 ①じゃがいもは大きめのゴールデンポテトを3個使用。皮をむいたら、じゃがいもがかぶるくらいの水に塩をひとつまみ入れて約10分ほど茹でます。 ②玉ねぎはみじん切りにして、サラダ油(サンフラワーオイルを使用)でよーーーく炒め、きつね色になったら牛ミンチ肉とバター、塩、胡椒を入れて炒めます。 ③茹で

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    umihiroya 2021/11/23
  • 丸亀うどん inサンフランシスコ - umauma-gohan diary

    "MARUGAME UDON"に行ってみました 友達に誘われて車でピューっとストーンズタウンにある"丸亀うどん"に行ってきました。オープン当初は長蛇の列で2時間待ちもあったそうです。以前もこの前を通ったら、すごい行列だったので車を停めずに移動したくらいです。あれから時間も経ち、この日は平日だったので混んでませんでした。ワタシは初訪問!今日はそのレポートです。 "MARUGAME UDON"に行ってみました STONESTOWN Galleria 朝ごはんは鶏うどん STONESTOWN Galleria 丸亀うどんはストーンズタウン・ガレリアにあります。ストーンズタウン・ガレリアは、トレジョ、ターゲット、ユニクロ、ZARAが集結していて、近々、フォールフーズマーケットもオープンするようです。郊外型のショッピングモールですね。片や観光客で賑わっていたダウンタウンはどこも軒並み閉店していき、人

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    umihiroya 2021/10/11
    サンフランシスコでも丸亀ふつうにあるんだね
  • クラムチャウダーボウル - umauma-gohan diary

    初めてサンフランシスコに来た時に名物スープのクラムチャウダーをべました。サワードウ・ブレッドに入ったクラムチャウダーボウルもあります。 サワードウ・ブレッドは酸味の強いフランスパンのようなパンで、中でもアクメ・ブレッドのサワードウがお気に入りです。 サワードウ・ラウンド。顔の大きさくらいあるよ。 アクメブレッドはフェリービルディングの中に入っています。 家でもクラムチャウダーはよく作ります。今回はサワードウに入れたクラムチャウダーボウルを作ってみました。 ◎うまうま流 クラムチャウダーボウル この日はミニのサワードウを買いました。 ヘッドを切って、パンの中身をくり抜きます。 クラムチャウダーは缶詰のものを使いますが、そこに荒く切ったセロリ、シーフード、あさりとあさりのスープも入れるのでグッと美味しくなります。お店のクラムチャウダーはサラリとしたものが多いですが、我が家は主人の好みでべご

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    umihiroya 2020/06/01
  • 家にいるからいいじゃないか - umauma-gohan diary

    家ごもりの日々。楽しみはやっぱりごはんですよね〜。今日は「家にいるからいいじゃないか」と題して、スタミナ満点にんにくをたっぷり使った料理をご紹介します🧄🧄🧄 にんにくって好きだけどニオイがキツいから日頃は気を遣いますよね。でも家にこもって誰にも会わないなら多少ニオっても平気。同じものべてるからお互いサマ。じゃっ、うまうまにんにくごはんべちゃいましょう。 家にいるからべたっていいじゃないか〜。 ご紹介するのは「にんにくゴロゴロカレー」と「にんにくと野菜の白だしスープ」 今回は大量のにんにくを入れましたが、刺激が強い材なので量は加減してくださいね。お腹のゆるい方は特に注意が必要です〜💦 ◎にんにくゴロゴロカレー  #休日の旦那メシ ⚫︎にんにく 小粒15〜20個くらい ⚫︎豚こま(牛こまもオススメ)⚫︎セロリ⚫︎玉ねぎ⚫︎白菜⚫︎ピーマン⚫︎マッシュルーム⚫︎ジャワカレー辛口⚫

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    umihiroya 2020/05/17
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