リンク www.irasutoya.com かわいいフリー素材集 いらすとやは季節のイベント・動物・子供などのかわいいイラストが沢山見つかるフリー素材サイトです。
極めて大衆的な魚でありながら、すごく旨い魚であるアジは、 「味が良いから鯵」と名づけられたと、 どこかで読んだ気がします。 そんな鯵の食べ方を、いくつか掲載いたします。 鯵(アジ) まずは新鮮なアジを用意します。 アジと一口に言っても、体の丸いマルアジや、 今回使用する真アジなど種類は様々です。 さらに真アジの中にも体の黒っぽいクロアジと、 黄色っぽいキアジというものがいて、キアジのほうが美味ときたもんです。 厳密にいうと、今回はクロアジになります。 まずはアジを刺身で食べます。 おろし方はぷちぐる公式YouTubeアジの三枚おろしから皮むきまでをご参考にどうぞ。 鯵(アジ)のタタキ おろしたアジをタタキにしました。 身を好みの大きさに切り、刻んだ小ネギにおろしショウガをまぶして、 さらに上から七味でもかけてつまみます。 アジは夏が旬で脂が乗る魚です。 旬以外の季節で、 「少し脂が足りない
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く