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2014年10月16日のブックマーク (2件)

  • 【この記事私のパクリ?】世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!

    昨日から爆発している「世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!」ですが見てびっくり! 味付けや細かい部分の違いはあるものの、私が8月20日に書いたこちらの記事にそっくりではないですか! こちらの記事です⇒給料日前の卓を彩る絶品!瓢亭玉子を5分で作る超簡単節約レシピ 出典: 瓢亭 京都南禅寺の京懐石、瓢亭の名物「瓢亭玉子」。ふっくらぷるんとした白身にとろける黄身。一度べるとやみつきになります。 それだけでも立派に一品となりますがサラダのドレッシング代わりに添えたり、うどんのトッピング、炊きたてのゴハンにのせたりと給料前のピンチにも大活躍の節約レシピ。 残りのお金を気にせずとも特売の玉子で作った瓢亭玉子を添えれば、給料日前の節約生活で貧弱になりがちなメニューのバリエーションも増え、卓の華やかさも演出できます。 作り方は様々な方法が紹介されていますが、黄身のとろみ具合はなかなか調整

    【この記事私のパクリ?】世界で一番美味しい煮玉子の作り方-コスパ最強!!
    underd
    underd 2014/10/16
    元記事を見ましたが味付けも茹で時間も本文も画像も全て違うのでこれをパクりというのはさすがにかわいそうでは http://cheap-delicious.hatenablog.com/entry/2014/10/14/170133
  • UBW詠唱の英語部分と日本語訳は同時に読むものであるという考察

    すずなじゅりおなじな(@Suzanya)さんの提起したUBW訳詩についての考察とその波紋等をまとめさせて頂きました。 尚、ここにまとめられたものは私自身が把握出来たもののみですので、実際はもっと多くの声があったであろうと思います。 編集可ですので、足りない部分等補って頂けると有難いです!!

    UBW詠唱の英語部分と日本語訳は同時に読むものであるという考察
    underd
    underd 2014/10/16
    人によって訳が変わる抽象的な文章ですし対応させるために原文の日本語まで変えているのでムリヤリという感じ。考えは面白いです