2014年7月13日のブックマーク (1件)

  • 自宅でもバーベキューでも使える「スキレット」レシピ アヒージョ、オムレツ、パエリアなど - はてなニュース

    鋳鉄製の分厚いフライパン「スキレット」をご存じですか? スキレットはその厚さから蓄熱性が高く、肉や魚がふんわりおいしく調理できるといわれています。また、「焼く」「蒸す」「燻(いぶ)す」「揚げる」など、用途もさまざま。料理好きやアウトドア好きが愛用する、スキレットのレシピを集めてみました。 ■ 簡単! 20分でできる「砂肝のアヒージョ」 ▽ http://picalog.jp/yoshida/?p=4231 スペイン料理店の定番メニュー「アヒージョ」をスキレットで作ってみるのはいかがでしょう? こちらのエントリーで紹介しているのは約20分でできる「砂肝のアヒージョ」のレシピ。砂肝、ニンニク、唐辛子をオリーブオイルで煮込み、塩こしょうで味を整えれば完成です。 ■ ふたを乗せて蒸し焼き「スパニッシュオムレツ」 ▽ http://www.lodge-cooking.com/recipe/002.h

    自宅でもバーベキューでも使える「スキレット」レシピ アヒージョ、オムレツ、パエリアなど - はてなニュース
    underhill
    underhill 2014/07/13
    南部鉄器のフライパンも同じように使えるよ~17センチなら魚焼きグリルにも入れられて超便利 盛岡市民より