おからはとっても栄養豊富です! 先日梅本とうふ店さんの記事でおからをたくさんいただいて帰ってきたことを書いたら、「おからってどうやって食べるの?」と質問を頂いたので我が家の簡単な食べ方を紹介したいと思います。 ssachiko.hatenablog.com 前回も書きましたがおからは冷凍保存できます。 ビニール袋に入れて小分けにして冷凍しておくと便利です。 使うときは冷蔵で解凍してください。 我が家では前日の夜に冷凍庫から冷蔵庫に移して一日かけて解凍しています。 ポテトサラダみたい!でも簡単時短ヘルシーです! 冷蔵で解凍したおからをボールに入れます。 ふわふわでとても綺麗なおからです。 冷凍を解凍したのですが、きめ細やかさは変わっていません。 そこにシーチキンを入れます。 ノンオイルだと嬉しいですね。 軽く水気を切って入れます。 オイル漬けタイプの場合はオイルをしっかり切ってから入れてくだ