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生活と食に関するunlimitedbradのブックマーク (2)

  • 暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]

    2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、当にありがとうございました。

    暮らしの情報サイトnanapiはサービスを終了いたしました | nanapi [ナナピ]
  • 野菜の残留農薬への不安要素を取り除く調理方法 | nanapi[ナナピ]

    野菜の残留農薬への不安要素を取り除く調理方法 に関するライフレシピをご紹介します。nanapi [ナナピ]は、みんなで作る暮らしのレシピサイトです。野菜の残留農薬が心配?! そんなあなたに慣行栽培のリスクとリスクの減らし方をお伝えします。 慣行栽培野菜のリスク 残留農薬 硝酸塩 ダイオキシン 主にこの3つがあげられます。 2つのタイプに分かれます ・水に溶ける農薬 ・油に溶ける農薬 硝酸塩 化学肥料の使い過ぎと窒素酸化物の増加によって、高濃度の硝 酸塩を含んだ野菜が増えています。 硝酸塩は加熱によって亜硝酸塩に変化します。 亜硝酸塩は体内に入ると有毒物質を作る心配があります。 ダイオキシン 毒性の高い環境ホルモンの代表です。 汚染された土、大気から野菜に付着する懸念があります。 心理的な不安 「え!オーガニックの無農薬野菜以外べるのがこわくなった!」という心理的な不安を抱いた方

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