タグ

2020年10月18日のブックマーク (5件)

  • ドラフト目前の今考える日米の育成システムの違い 「強豪の看板」か「実戦経験」か(上原浩治) - エキスパート - Yahoo!ニュース

    プロ野球ドラフト会議がまもなくやってくる。長男の一真がアメリカで野球をしていることもあり、最近は野球界のすそ野についての関心を抱くようになった。 息子が昨年秋から通うIMGアカデミーはフロリダにある。学校の敷地面積が東京ドーム55個分と言われ、行内の移動にカートを使うほどの広さだ。テニスの錦織圭選手のように世界的なトップ選手を育成できるような環境も整備されている。野球場だけでもフルサイズで6面あり、内野手用がさらに3面ある。指導者も技術指導を専門とするコーチは現役時代にほとんどがマイナーの3Aでプレーした経験があり、元メジャーリーガーもいる。オリオールズ時代のコーチもIMGの指導者になっていた。事も栄養が管理され、環境はプロと変わらないほど恵まれている。自分が息子と同じ中学年代なら、これだけ恵まれた環境で野球ができたら、楽しくて仕方ないだろうなと思ってしまう。ただ、勉強にも力を入れていて

    ドラフト目前の今考える日米の育成システムの違い 「強豪の看板」か「実戦経験」か(上原浩治) - エキスパート - Yahoo!ニュース
    unmo0217
    unmo0217 2020/10/18
  • 【裏ワザ料理】皮がパリッパリ! 絶品「鶏もも肉ステーキ」の焼き方

    ”毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、1998年より料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」の提供を開始。現在の投稿レシピ数は337万品を超え、国内では月間約7400万人(2020年6月末)に利用されている。また、世界74ヵ国、32言語でもサービスを展開している。 クックパッドの裏ワザ料理ベスト100 「クックパッド」337万を超えるレシピの中から、特に人気のある「使える裏ワザ」を、100個選び抜いた『クックパッドの裏ワザ料理ベスト100』が出版されました。かしこく”手抜き”したり、一手間ですご~く美味しくなったり、長持ち保存で”お得”になったり、家族で楽しく盛り上がったり……。クックパッド・ユーザーのキッチンで生み出された「知恵」で、毎日のお料理が楽しく、簡単に、美味しくなる一冊です。連載では、その一部を抜粋でご紹介してまいります。 バックナンバー一覧 クックパッド

    【裏ワザ料理】皮がパリッパリ! 絶品「鶏もも肉ステーキ」の焼き方
    unmo0217
    unmo0217 2020/10/18
  • 焼肉で肉を裏返すタイミングの「正解」はこれだ!

    1970年、大阪府生まれ。サラリーマン作家。 趣味、焼肉。都内140店舗の焼肉店を訪問と独自研究、分析がこうじて、東洋経済オンラインで焼肉記事を連載。たちまち人気連載となった。 焼肉は、メインの肉を焼き仕上げることをお客様に委ねられるケースが多い、減点法のグルメ。きっちり焼き上げないとせっかくの美味しい肉がもったいないことになってしまうのだが、今まで上手く焼くための指南書が存在しなかった。美味しい焼き方の技術を読者にシェアしたいというのが、書を書き上げる動機となった。 筑波大学大学院ビジネス科学研究科博士課程後期中退。早稲田大学大学院(ビジネススクール)程国際経営学専攻修了[経営学修士]現在、都内企業に勤務しながら作家としての活動を行う。 著書に、『「即判断」する人はなぜ成功するのか?』(サンマーク出版)『世界一わかりやすいゲーム理論の教科書』(KADOKAWA中経出版)他2冊がある。

    焼肉で肉を裏返すタイミングの「正解」はこれだ!
    unmo0217
    unmo0217 2020/10/18
  • 【裏ワザ料理】10分でできる! 鶏むね肉の「照り焼きチキン」の作り方

    ”毎日の料理を楽しみにする”というミッションのもと、1998年より料理レシピ投稿・検索サービス「クックパッド」の提供を開始。現在の投稿レシピ数は337万品を超え、国内では月間約7400万人(2020年6月末)に利用されている。また、世界74ヵ国、32言語でもサービスを展開している。 クックパッドの裏ワザ料理ベスト100 「クックパッド」337万を超えるレシピの中から、特に人気のある「使える裏ワザ」を、100個選び抜いた『クックパッドの裏ワザ料理ベスト100』が出版されました。かしこく”手抜き”したり、一手間ですご~く美味しくなったり、長持ち保存で”お得”になったり、家族で楽しく盛り上がったり……。クックパッド・ユーザーのキッチンで生み出された「知恵」で、毎日のお料理が楽しく、簡単に、美味しくなる一冊です。連載では、その一部を抜粋でご紹介してまいります。 バックナンバー一覧 クックパッド

    【裏ワザ料理】10分でできる! 鶏むね肉の「照り焼きチキン」の作り方
    unmo0217
    unmo0217 2020/10/18
  • 無料でもらえるアイテムで、特売肉も超ジューシーになる

    株式会社JapanFoodExpert代表取締役、料理研究家、栄養士 1982年2月4日生まれ。幼少の頃はプロダクションに所属し子役として活動。20歳で長男を出産後、と健康の大切さに目覚め、分子栄養学、人体学などを独学。27歳で高卒認定試験に合格後、大学入学と同時にJapanFoodExpertを創業。在学中、生産地を訪問し勉強を重ね、材卸や料理教室などの事業をスタート。特に肉・肉料理に関しては、狩猟免許も取得し専門店のコンサルティングも手掛けるなど専門家として活躍。その他にも、テレビ番組のコメンテーターや料理番組、品や飲料メーカーのCMに多数出演し、企業や行政のレシピ制作、フードコーディネートを行う。また講演会や、地域の特産品商品開発やイベント企画などの分野で幅広く活動中。NPO活動では児童養護施設の子ども達向けに育と自立を支援して料理を教えている。 ◇公式サイト https:

    無料でもらえるアイテムで、特売肉も超ジューシーになる
    unmo0217
    unmo0217 2020/10/18