「関さんの作ったごはんを食べると元気になる!」と大評判の芸人、ボルサリーノ関好江さん。本連載では、そんな関さんに料理を作ってもらいながら、おいしさのポイントなどをじっくり伺います。今回のメニューは「せりとホタルイカのナムル」。調理時間は約10分。難しい工程はゼロ。ササッと作れるのに、震えるほどおいしくて、栄養もたっぷり。お酒にもごはんにもよく合う……という、いいことずくめな春の旬たちのコラボです。 作り方 1. せりは、塩(分量外)を入れた熱湯でさっと茹で、水にさらして絞り、食べやすく切る。生姜は細切りにする。 2. ホタルイカは目、口、軟骨をとる(やらなくてもよい)。 3. すべての材料をボウルに入れ、調味料であえて完成。 春の皿には苦味を盛れ ナムルというと、野菜などをごま油や調味料で和えた韓国料理ですが、そこに塩昆布ときざみ生姜を入れるのが関さん流。今回はそこにせりとホタルイカをたっ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く