こんにちは♪【やまち】です。 昨日はひな祭りでしたね⑅◡̈* 節分に続き、休日となったひな祭り☆ ごはん作り、頑張りました♡ 今回選んだメニューは『手まり寿司』☺ なるべく子供に合わせて小さく小さく握りました♪ なんと握った数は32個! この量をなるべく素早くスピーディーに握る方法も一緒に紹介します☆ ひな祭りを手まり寿司で祝う♡ イベント料理は張り切りたいわたし(❃´◡`❃) ひな祭りが休日だと知った日から何作ろうかなと考えてました♪ 今年は見た目がかわいい『手まり寿司』にしようかな。。 あとはいなり寿司も添えてと。。 そんなことを考えて事前準備で買い物だけはしてありました。 そして、ひな祭りの当日、実際に作ったのはこちらです٩(ˊᗜˋ*)و 手まり寿司にしたことで彩りよい食卓となりました♪ いなり寿司にはお雛様とお内裏様も添えて。一つだけだと姉弟げんかが始まるので2個用意が鉄則☺︎ 紙
![手まり寿司でひな祭りを祝う*一度にたくさん手まり寿司を作る方法も紹介します☆ - 選びながら生きていく☆](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/47482f5fb2463114425420444876082f51e16d6e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fe%2Fepinkflower%2F20190304%2F20190304045805.jpg)